Seite 65 von 65 ErsteErste ... 15556162636465
Ergebnis 641 bis 650 von 3231

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.436
    Ja bitte das Rezept interessiert mich auch. Die gab es früher hier bei jedem Bäcker. Sahen genauso aus und waren auch nicht süß.
    Mittlerweile kriegt man sie kaum/gar nicht mehr.

    Und ohne Milchweck gibt es keine wirklich originalen "Rostigen Ritter" mehr. Und ich liebe "Rostige Ritter und Weinsoß".

    Ich muss fast 20 km fahren, dort gibt es noch 1 Bäckerei bei der man manchmal Milchweck bekommt.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  2. #2

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    Auch mal wieder Fotos gemacht .

    Milchsemmeln, im Gegensatz zu den gängigen Milchbrötchen, die süß sind, sind das ganz normale Semmeln, ist die bayrische Variante



    Und eine Ladung Vollkornbrot, Roggen-, Rotkornweizen- und Granofermmehl.



    Mietze magst du die Rezepte verraten oder sind die hier schon irgendwo und
    ich hab sie nur nicht gesehen?
    Gerne von Milchsemmeln und Brot falls das möglich ist.

    Du bist mehr die Bäckerin "nach Gefühl"oder?
    Ich bin sehr beeindruckt, das beherrsche ich nicht so gut.
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  3. #3
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.908
    @all, das Problem ist wirklich, daß ich "frei Schnauze" backe und kein gelingsicheres Rezept bieten kann. Schlimmer noch, ich schreibe mir fast nichts auf, auf diese Weise habe ich schon viele Leckereien "verloren".

    Aber, ich kann einfach nicht nach Rezept backen, keine Ahnung warum das so ist.

    Ich will versuchen, so was ähnliches wie ein Rezept zu basteln und dann stelle ich es rein, allerdings braucht es bis dahin ein wenig Geduld, denn ich habe die nächsten 10 Tage Terminarbeiten zu erledigen.
    Liebe Grüße Mietze

  4. #4

    Registriert seit
    25.06.2023
    Ort
    Hinterm Nordseedeich
    PLZ
    27639
    Beiträge
    125
    Die sehen ja super aus.
    Bei welcher Temperatur hast du die Brote gebacken?
    Wo bekommst du das Mehl her?

  5. #5
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.908
    Danke Euch allen

    Zitat Zitat von Küstenharry Beitrag anzeigen
    Die sehen ja super aus.
    Bei welcher Temperatur hast du die Brote gebacken?
    Wo bekommst du das Mehl her?
    Angebacken bei 250 Grad mit Schwaden, 15 Min., dann fallend auf 220 Grad weitere 55-60 Minuten. Mein Mehl beziehe ich von der Drax Mühle.
    Liebe Grüße Mietze

  6. #6

    Registriert seit
    09.06.2020
    Ort
    Dalmatien
    Land
    Kroatien
    Beiträge
    2.100
    Ich beantrage das in diesem Faden keine Bilder mehr eingestellt werden!!!
    Leute, bitte ich kann alleine bei den Bildern das Brot riechen, schmecken, mir läuft der Sabber, mein Hungergefühl steigt ins unermessliche... !!!
    Aus Verzweiflung habe ich schon selber angefangen Brot zu backen. Hefebrot mit langer Gärzeit über Nacht im Kühlschrank ist das einzige das mir einigermaßen gelingt.
    Es scheitert schon an vernünftigem Mehl.
    Durch den neuen Herd haben sich alle Backzeiten verlängert und ich fange wie von vorne an.
    Ich weiß gar nicht warum ich angefangen habe diesen Faden zu lesen?
    Warum muss ich mich selbst so quälen?
    Gruß Mate und die beste Ehefrau der Galaxis

  7. #7
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.977
    Ich kann Dich gut verstehen Mate
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  8. #8

    Registriert seit
    09.06.2020
    Ort
    Dalmatien
    Land
    Kroatien
    Beiträge
    2.100
    Zitat Zitat von Glücksklee Beitrag anzeigen
    Ich kann Dich gut verstehen Mate
    Danke
    Gruß Mate und die beste Ehefrau der Galaxis

  9. #9

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918
    Das Brot sieht toll aus Glücksklee,
    kannst stolz sein auf dich
    und jetzt bloß nicht aufgeben!
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  10. #10
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.977
    Dankeschön
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

Seite 65 von 65 ErsteErste ... 15556162636465

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •