Seite 43 von 65 ErsteErste ... 3339404142434445464753 ... LetzteLetzte
Ergebnis 421 bis 430 von 3231

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Mary :-)
    Registriert seit
    27.01.2016
    Ort
    Bergisches Land
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.632
    Zitat Zitat von Elmue15 Beitrag anzeigen
    Danke! Probiere ich mal aus
    Ich bin auf deine Pizza gespannt
    Alle Herren hat man geehrt, nur den Einen nicht, der allein Herr ist. …
    Jeden Helfer hat man gesucht, nur den Einen nicht, der allein helfen kann.
    Jeden Unsinn hat man geglaubt, nur dem Einen glaubte man nicht, der die Wahrheit ist. (W. Busch)

  2. #2
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.911
    Ich habe ein neues Rezept ausprobiert https://brotdoc.com/2012/08/23/medit...ndbrot-wurzig/

    Sehr empfehlenswertes leckeres, würziges Brot mit krachender Kruste und einer saftigen großporigen Krume. Zum Grillen ideal.


    Liebe Grüße Mietze

  3. #3
    Avatar von Elmue15
    Registriert seit
    06.08.2015
    Land
    DE
    Beiträge
    844
    Mietze, das ist ja toll!

    Ich dachte beim Rezeptlesen erst: oje isch ˋabe gar kein Hartweizenmehl, aber in den Kommentaren steht dass man mit einer Autolyse auch Hartweizengrieß nehmen kann, super!!

    Wird nachgebacken, deins sieht supertoll aus!

  4. #4
    Avatar von Mary :-)
    Registriert seit
    27.01.2016
    Ort
    Bergisches Land
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.632
    Jetzt hab ich aber doch noch eine Frage: Kann man mit Anstellgut backen, ohne es vorher mit Mehl+Wasser vermengt bei Raumtemperatur oder wärmer stehen zu lassen?

    Beispiel: wenn ich gerade keine Zeit zum Backen habe, aber den ST füttern muss/möchte, kann ich das Ganze ja einfach nach 20h in den Kühlschrank stellen, dann ist es viel neues Anstellgut.
    Kann ich das dann am nächsten Tag oder nach einer Woche, solange es gut ist, einfach rausnehmen und wie ST verwenden, oder nicht, weil es gekühlt wurde?

    Kann ja auch mal bei unvorhersehbaren Ereignissen passieren, dass man schnell wo hin muss und weiß: heute wird das mit dem Backen nix mehr, oder so.
    Geändert von Mary :-) (19.09.2021 um 13:07 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Servus Mary,
    hab ich tatsächlich schon ein paar mal gemacht.
    Allerdings geht das Brot nicht so auf und wird auch nicht so fluffig.
    Also möglich ist es aber die Qualität leidet. Nicht extrem aber ich mache es nur in
    besonderen Ausnahmefällen.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #6
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.904
    Ich habe ein neues Backbuch. Da sind so lustige Semmeln drinnen, wenn man keinen Semmeldrücker hat.
    Ich hoffe, man kann was erkennen.

    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  7. #7
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.904
    Und gleich ein Dinkel-Wurzelbrot nachgebacken.



    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  8. #8
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.979
    Die sehen beide richtig gut aus Bärbel

    Wie heißt das Buch?

    liebe Grüße
    Steffi

  9. #9
    Avatar von Mary :-)
    Registriert seit
    27.01.2016
    Ort
    Bergisches Land
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.632
    Jetzt möchte ich auch mal ein Bisschen angeben! ;-)

  10. #10
    Avatar von Orpington/Maran
    Registriert seit
    07.06.2012
    PLZ
    1
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    7.922
    Sieht lecker aus
    Endlich wieder Hühner

Seite 43 von 65 ErsteErste ... 3339404142434445464753 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •