Seite 316 von 320 ErsteErste ... 216266306312313314315316317318319320 LetzteLetzte
Ergebnis 3.151 bis 3.160 von 3191

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #3151

    Registriert seit
    05.06.2023
    Land
    Österreich
    Beiträge
    1.411
    Mit Feuchtigkeit beim Backen klappt es ganz gut. Also ein Schälchen mit Wasser zB. Oder etwas Wasser aufs Blwch eine Etage tiefer.

  2. #3152

    Registriert seit
    05.06.2023
    Land
    Österreich
    Beiträge
    1.411
    Ach ja oooder ein paar Sprüstöße mit einem Wassersprüher eini wenn man das Boot in den Ofen schiebt. Das wichtigste ist eh dass es lecker ist :-) So ein frisches warmes Brot hält ja meist nicht lange.

  3. #3153
    Avatar von chtjonas
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Córdoba
    PLZ
    5158
    Land
    Argentinien
    Beiträge
    6.833
    Zitat Zitat von Alpenhuehnchen Beitrag anzeigen
    ... ein Schälchen mit Wasser zB. Oder etwas Wasser aufs Blwch eine Etage tiefer.
    Das Öfchen ist halt so klein . Die Kastenform hat gerade mal so reingepasst - auf dem untersten Einschub. Ein kleines Keramikschälchen mit Wasser hatte ich aber drin.

    Zitat Zitat von Alpenhuehnchen Beitrag anzeigen
    ...So ein frisches warmes Brot hält ja meist nicht lange.
    Fast die Hälfte is' schon weg.
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

  4. #3154

    Registriert seit
    05.06.2023
    Land
    Österreich
    Beiträge
    1.411
    Na siehste:-) Aber dann probier das mal mit dem Wassersprüher. Dann verdampft es auch sofort, das klappt ganz gut.

  5. #3155
    Avatar von chtjonas
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Córdoba
    PLZ
    5158
    Land
    Argentinien
    Beiträge
    6.833
    Zitat Zitat von Alpenhuehnchen Beitrag anzeigen
    ...Aber dann probier das mal mit dem Wassersprüher....
    Gute Idee.
    Fürs nächste Mal werde ich mich dann auf die Suche nach unserer Pflanzensprühflasche machen.
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

  6. #3156
    Ei-like ! Avatar von ~Lucille~
    Registriert seit
    09.03.2018
    Beiträge
    4.516
    Besitzt jemand von euch eine Ankarsrum oder Wilfa ?

    Die Kitchenaid, mit der ich seinerzeit das Backen begonnen habe, tut zwar ihren Dienst, ist aber für manche schwere Teige dann doch eine Nummer zu klein.
    Nun soll ein Nachfolger her und der will in diesem Preissegment wohl überlegt sein.

    Deshalb würde ich mich freuen, wenn jemand ein paar Infos "aus dem Leben" und nicht aus irgendwelchen Rezensionen für mich hätte.
    Wer Angst vor Hühnern hat, hat keine Eier !
    LG Lucille

  7. #3157
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.699
    Wir haben seit einem Jahr eine Ankarsrum, die mit 1500 Watt, und den Gemüseschneider dazu. Ich verwende sie zum Brot backen. 3kg schweren Sauerteig kriegt sie gut hin. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Wahl. Man muß sich etwas daran gewöhnen, wie sie arbeitet.

  8. #3158

    Registriert seit
    09.07.2017
    PLZ
    915xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    880
    Ich habe seit ca 4 Jahren eine Ankarsrum und bin sehr zufrieden. 3kg normal schweren Teig schafft sie problemlos. Bei sehr festen Teigen fahren diese meistens nur Karussell... Weiche dagegen sind kein Problem.
    1.1 Homo sapiens, 1.1 Miezekatze, 0.3 Welsumer, 0.1 Rheinländer, 1.2 Araucanamix, 0.6 Mixe, 0.3 Italiener, 0.1 Bartzwerg, 0.1 Tuzo, 0.2 Zworpis, 1.1 Zwergbrahmis

  9. #3159
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.699
    Ich benutze für meine Brotteige nur den Knethaken, mit der weißen Rolle komme ich nicht klar. Oder die Rolle kommt nicht mit meinen Teigen klar. Weißbrotteig macht einen sich drehenden Knödel um den Haken herum, wird aber irgendwie trotzdem gut geknetet, obwohl es nicht so aussieht. Ich bin jedenfalls froh, daß wir uns nach langem Überlegen für die Ankarsrum entschieden haben.

  10. #3160
    Hühnerangestellte Avatar von Kohlmeise
    Registriert seit
    11.01.2014
    PLZ
    47
    Beiträge
    4.172
    Huhu Lucille,

    vor längerem habe ich diesen Podcast gehört. Ich meine, dort wurden auch die von dir genannten Maschinen getestet.
    Sehr interessant.


    Rühr- und Knetmaschinen zum Brot- und Kuchenbacken

    WDR 5 Alles in Butter 18.11.2023 46:35 Min. Verfügbar bis 16.11.2024 WDR 5
    Genussexperte Helmut Gote hat bekanntermaßen eine Leidenschaft fürs Brotbacken. Aus diesem Grund ist er immer an Optimierung interessiert. Heute geht es um starke Helfer beim Teigkneten. Wir testen die vier gängigsten Maschinen auf dem Markt.


Seite 316 von 320 ErsteErste ... 216266306312313314315316317318319320 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •