Lisa ich beneide dich um deinen Brot backenden Mann
@Teetrinkerin das Rezept von deinem Sommerlieblingsbrot hab ich mir gleich mal gespeichert.
Lisa ich beneide dich um deinen Brot backenden Mann
@Teetrinkerin das Rezept von deinem Sommerlieblingsbrot hab ich mir gleich mal gespeichert.
[B]Mich findet man nicht bei Facebook
Ich brauche auch kein Instagram!
Ich hab das HüFo und das reicht
Hallo Teetrinkerin, hier das gewünschte Rezept: https://ketex.de/blog/paderborner-im...hmen-gebacken/
Bei mir die vierfache Menge Teig und Roggenmehl 1370.
Liebe Grüße Mietze
@Wolfswinkel, ich finde das Brot vor allem deswegen so praktisch, weil ich den Teig schon im Voraus machen kann. Ich forme es zum Backen nur vorsichtig und lasse es nicht nochmals gehen, daher ist es super um direkt im Anschluss an ein anderes Brot oder Hefezopf zu backen.
@Mietze, Danke für das Rezept! Habt ihr auch einen Backrahmen und habt ihr den selbst gemacht?
3,4 Thüringer Zwergbarthühner, 2,2 New Hampshire,
0,0,4 Barnevelder, 0,0,1 Orloff, 0,2 Vorwerk, 0,2 Sundheimer, 0,1 Lachshuhn, 0,2 Legehybriden Lohmann Sandy, 0,1 Labrador-Mischling
Viel zu früh gestorben: Lachshuhn Mathilda, Zwerg-Brahma Cookie
Ich habe einen Backrahmen aus Ahornholz, nicht selbstgemacht, gekauft, leider gibt es den momentan nicht. Ich bin damit sehr zufrieden.
Liebe Grüße Mietze
Eure Brot sehen aus wie vom Profi, einfach klasse, zu Reinbeißen !
Bei mir gab es heute ein schnelles Mischbrot aus dem kleinen Zaubermeister, es ist schon zur Hälfte lauwarm aufgefuttert...
2,17,9 (2,7 ?): Marans SK, Silverudd blå, NewHampshire, Empordanesa, Struppies, div. Mixe, Appenzeller Spitzhauben, Moorhühner, Siz.Kronenkämme, Aussies, div. bunte Stallkatzen
Ich hab einen Ahorn-Backrahmen gefunden. Mietze kannst Du mal schauen, ob der so ist wie Deiner?
https://bongu.de/produkt/holzbackrahmen-1/
Ich hab ja ganz vergessen: Das Brot schmeckt uns sehr gut. Wurde in die Bestenliste aufgenommen und wird bestimmt wieder gebacken.
Lisa und Lilly eure Brote sehen echt toll aus!
[B]Mich findet man nicht bei Facebook
Ich brauche auch kein Instagram!
Ich hab das HüFo und das reicht
Das mit dem Holzbackrahmen hört sich echt interessant an! Momentan backe ich ja im Eisentopf, das Ergebnis ist wunderbar, aber es passen maximal 2 Brote in den Backofen und das Gewicht des Topfes ist nicht ohne ..
Hier ist mein Pflaume Walnussbrot
Ich backe nur mit Vollkorn Dinkel und Roggen
Geändert von Orpington/Maran (09.04.2024 um 19:48 Uhr)
Momentan leider ohne Hühner
Jetzt muss ich mich doch auch mal als Brotback-Begeisterte outen
Bei mir sind es ausschließlich mit Sauerteig gebackene Mischbrote aus mindestens 50% Roggen und mit Vollkorn oder und Schrot. Ich backe so 4kg Brot pro Woche, seit einigen Jahren haben wir nahezu kein Brot mehr gekauft. Jedes Brot ist immer ein Unikat
1.1 Homo sapiens, 1.1 Miezekatze, 0.3 Welsumer, 0.1 Rheinländer, 1.2 Araucanamix, 0.6 Mixe, 0.3 Italiener, 0.1 Bartzwerg, 0.1 Tuzo, 0.2 Zworpis, 2.1 Zwergbrahmis
Lesezeichen