Seite 267 von 272 ErsteErste ... 167217257263264265266267268269270271 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.661 bis 2.670 von 2718

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #2661
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    21.892
    Mietze, deine Backwerke schauen allesamt soooo lecker aus! Jetzt musste ich erst mal Tante Google fragen, was "Streiche" ist.
    LG Blindenhuhn
    1,1 Menschen, 0,1 Zwerg, 0,2 schwed. Isbar, 1,3 Mixe, 0,3 Sundheimer, 0,3 Plymouth rock gestreift, 0,7 CL und Mooshühner, 0,2 Legewachteln, 0,1 Wälderdackel; "Igel-allerlei Wissenswertes"

  2. #2662

    Registriert seit
    01.11.2019
    Beiträge
    1.801
    Damit werden die Teiglinge bestrichen.
    Ich gehöre zur Mehrheit, aber ich schweige nicht.

  3. #2663
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    21.892
    Ja, danke! Hab's gefunden.
    LG Blindenhuhn
    1,1 Menschen, 0,1 Zwerg, 0,2 schwed. Isbar, 1,3 Mixe, 0,3 Sundheimer, 0,3 Plymouth rock gestreift, 0,7 CL und Mooshühner, 0,2 Legewachteln, 0,1 Wälderdackel; "Igel-allerlei Wissenswertes"

  4. #2664
    EI-genartig :) Avatar von Nicolina
    Registriert seit
    14.05.2012
    Ort
    Regenbogenbutterblümchenland
    PLZ
    25
    Beiträge
    16.890
    Zitat Zitat von forstgarten Beitrag anzeigen
    Her mit dem Rezept
    https://www.einfachbacken.de/rezepte...-saftig-lecker

    Den Mehlanteil habe ich abgewandelt in 125 gr. Weizenmehl und 100 gr. Kichererbsenmehl.
    Liebe Grüße – Nic und die bunten Huschelhühner

    "#Birds aren’t real."
    PEACE

  5. #2665

    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    6xxxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    2.622
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    Das ist ganz normaler Hefeteig für Brötchen.

    Streiche am Besten am Vorabend vorbereiten und in den Kühlschrank stellen

    40g Reismehl

    25g Weichweizengrieß

    1/2 TL Zucker

    1 TL Öl

    1 Prise Salz

    Ca. 60 ml lauwarmes Wasser

    2,5 g Hefe

    verrühren und kühl stellen, Brötchen nach dem Aufarbeiten einstreichen, aufgehen lassen und backen. Bei mir 200 Grad 20-25 Minuten.
    Hey Mietze, kann ich das Reismehl ersetzten?
    Wenn ja durch Weizenmehl oder Stärke?
    Und wieviel Brötchen gibt es es Dann ca?
    Sollte man für 4 Personen zweimal das Rezept machen?
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

  6. #2666
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.342
    Das Reismehl kannst Du nicht ersetzen, Stärke reißt nicht auf. Du kannst einfach ein wenig Reis (ganz normalen Langkornreis) mahlen, z.B. mit einer Kaffeemühle. Das Rezept reicht locker für 15 Brötchen.
    Liebe Grüße Mietze

    Bunt gemischte Hennentruppe: Orpington, Blumenhühner, Sundheimer, Bielefelder Kennhuhn, Mixe aus was weiß ich nicht und Chef der Mädels ist ein Orpi/Blumenhahn

  7. #2667

    Registriert seit
    01.11.2019
    Beiträge
    1.801
    Bevor sich jemand fragt, wie man aus 65g Mehl 15 Brötchen bekommt, das Rezept ist nur für die Streiche.
    Ich gehöre zur Mehrheit, aber ich schweige nicht.

  8. #2668

    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    6xxxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    2.622
    Silmarien ich könnte Dich knutschen

    Ich hätte probiert daraus Brötchen zu machen
    Und hätte mich dann gewundert... Von wegen 15 Stück
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

  9. #2669
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.342
    Ach Du meine Güte, wirklich?
    Liebe Grüße Mietze

    Bunt gemischte Hennentruppe: Orpington, Blumenhühner, Sundheimer, Bielefelder Kennhuhn, Mixe aus was weiß ich nicht und Chef der Mädels ist ein Orpi/Blumenhahn

  10. #2670

    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    6xxxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    2.622
    Ja ich glaub auf die Idee wäre ich gekommen, obwohl da ja steht, das es ein Hefebrötchenteig ist, aber irgendwie hab ich das beim ersten lesen nicht wirklich bewusst wahrgenommen, das der Teig als Basis dient und dein Rezept dann drauf kommt!
    Aber alles gut, ich hab's jetzt doch geschnallt!
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

Seite 267 von 272 ErsteErste ... 167217257263264265266267268269270271 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  2. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  3. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46
  4. ist hier jemand vom Bauamt?
    Von Huehnerhund im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.04.2005, 13:53

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •