Seite 233 von 236 ErsteErste ... 133183223229230231232233234235236 LetzteLetzte
Ergebnis 2.321 bis 2.330 von 2353

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #2321
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    4.903
    Mein Mietzerle,
    was hast Du denn da rein gegeben?
    Meine Dinkelbrote sehen immer so "verhockt" aus. Null fluffig, null luftig, viel zu kompakt.
    Welche "Wunderwaffe" verwendest Du, dass Dein Teig so geniale Luftbläschen bildet?
    Mit anderen Worten, kann ich bitte ein Rezept kriegen. Bidddddeee!

    Bin immer noch gefläschd von so schönen Bildern.

    Liebe Grüße
    BATchen
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #2322
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.004
    Mein BATchen, das Geheimnis ist nicht kneten, dehnen und falten und vorsichtig aufarbeiten.

    Der Teig: 500g Mehl, 10g Hefe, 10g Salz, 300-320g Wasser 20g Olivenöl.

    Alle Zutaten mit der Hand vermengen bis ein homogener Teig entstanden ist. Diesen in eine mit Olivenöl ausgepinselte Schüssel geben, Deckel drauf. Nun den Teig alle halbe Stunde dehnen und falten. Stehzeit bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden. Auf die Arbeitsfläche kippen und vorsichtig formen, dann auf ein Backblech geben, nochmal ein paar Minuten gehen lassen. Bei 250 Grad in den Ofen (einschneiden), schwaden und 10 Minuten backen, Schwaden ablassen, Temperatur auf 220 Grad zurückdrehen und weitere 10-15 Min. fertigbacken (Klopfprobe)
    Liebe Grüße Mietze

    Bunt gemischte Hennentruppe: Orpington, Blumenhühner, Sundheimer, Bielefelder Kennhuhn, Mixe aus was weiß ich nicht und Chef der Mädels ist ein Orpi/Blumenhahn

  3. #2323
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    4.903
    Vielen Dank, mein Mietzerle,
    tolles Rezept, klingt gut!
    Welches Dinkelmehl soll ich nehmen, habe 630 oder 1050?
    Oder anders gefragt, welches Dinkelmehl hast Du genommen?

    Liebe Grüße
    BATchen
    Geändert von Viktor6 (24.09.2021 um 13:56 Uhr)
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #2324
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    4.903
    Bayrische Tortillas:
    IMG_2121.JPG

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  5. #2325
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.004
    Sorry, mein BATchen, ganz vergessen, Dinkelmehl 630 .
    Liebe Grüße Mietze

    Bunt gemischte Hennentruppe: Orpington, Blumenhühner, Sundheimer, Bielefelder Kennhuhn, Mixe aus was weiß ich nicht und Chef der Mädels ist ein Orpi/Blumenhahn

  6. #2326

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    SÖG(grüne Hölle)
    PLZ
    27...
    Beiträge
    4.206
    Das Rezept werde ich auch mal ausprobieren.
    Danke ihr lieben Bäckerinnen
    liebe Grüße,
    Anke, Hahn Sam und allerhand alle möglichen Hühnermädels

  7. #2327
    Avatar von Lilly26
    Registriert seit
    17.04.2017
    PLZ
    54xxx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    521
    Ich habe heute mein Projekt Schwarzbrot in Angriff genommen, endlich.
    Sauerteig-Vorteig, Quellstück und Brühstück angesetzt, und dann heute Mittag den Hauptteig gemacht.

    Nur, als ich den Teig in der Form hatte, habe ich Blödie festgestellt, dass ich nur Teile (völlig planlos ) des Rezeptes auf 2/3 der Menge umgerechnet habe. Das hätte ich mal besser in wacherem Zustand gemacht.
    Jetzt muss ich bis morgen Mittag warten, es soll 24 Std. liegen bis zum Anschneiden, ob es wohl trotzdem etwas geworden ist.








    Nun ja.
    Viele Grüße aus der Eifel von einer etwas geknickten Lilly
    3,21: Bielefelder, Marans SK, Silverudd bla°, CreamLegbar, Brabanter Bauernhühner, NewHampshire, Tetra, Empordanesa, div. Mixe, Aussies, div. bunte Stallkatzen,

  8. #2328
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatinate
    PLZ
    66***
    Beiträge
    15.756
    Schaut doch aber schon sehr gut aus.
    Die Frau Werwolf sagt: "Des g'hööööööört so !!!
    --------------------------------------------

  9. #2329
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    4.903
    Lillyyyyy,
    da brauchst Du doch nicht geknickt sein. Das Brot sieht doch klasse aus!
    Auf den Anschnitt bin ich gespannt. Kann mir aber gar nicht vorstellen, dass es nicht
    gut geworden ist.
    Ich ärgere mich auch manchmal über meine Dooooofheit, wenn ich was falsch gelesen
    habe oder was vergessen habe aber meistens ist es dann doch nicht so schlimm, wie
    es zuerst den Anschein hatte.
    Kürzlich habe ich den Sauerteig nicht mit in die Knetmaschine gegeben.
    Hatte den Teig schon geknetet, wie ich dann die Eingebung hatte, dass es vielleicht
    schon eine gute Idee sein könnte, den Sauerteig zu zugeben.
    Das Brot ist trotzdem super geworden.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #2330
    Avatar von Lilly26
    Registriert seit
    17.04.2017
    PLZ
    54xxx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    521
    Danke Euch für die Aufmunterung!

    Gestern Abend habe ich es dann angeschnitten, uuuund:
    es ist absolut SUPER geworden, körnig, saftig, nicht hart oder trocken, Salz und Sirup-Süße passen, ich habe direkt mal 4 Scheiben verdrückt.
    macht pappe satt


    Ich bin glücklich und wünsche Euch ein schönes Wochenende,
    hier ist es noch kalt, aber die Sonne scheint!
    3,21: Bielefelder, Marans SK, Silverudd bla°, CreamLegbar, Brabanter Bauernhühner, NewHampshire, Tetra, Empordanesa, div. Mixe, Aussies, div. bunte Stallkatzen,

Seite 233 von 236 ErsteErste ... 133183223229230231232233234235236 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 20:43
  2. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 08:10
  3. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 19:46
  4. ist hier jemand vom Bauamt?
    Von Huehnerhund im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.04.2005, 12:53

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •