Seite 231 von 236 ErsteErste ... 131181221227228229230231232233234235 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.301 bis 2.310 von 2353

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #2301
    Avatar von Lilly26
    Registriert seit
    17.04.2017
    PLZ
    54xxx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    522
    Danke Ria,
    ich musste das Backen auch verschieben weil wieder etwas Wichtigeres dazwischen gekommen ist
    3,21: Bielefelder, Marans SK, Silverudd bla°, CreamLegbar, Brabanter Bauernhühner, NewHampshire, Tetra, Empordanesa, div. Mixe, Aussies, div. bunte Stallkatzen,

  2. #2302
    Avatar von Lilly26
    Registriert seit
    17.04.2017
    PLZ
    54xxx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    522
    Gestern gab es ein schnelles Weissbrot, das ist so weich gewesen - aber lecker- dass es nach dem Anschneiden ein wenig schief zusammen gesunken ist.
    Hätte vielleicht mit dem Anschneiden warten sollen, bis es abgekühlt war, aber GG mag immer gerne noch warmes frisches Brot haben

    Meines gab es wie in Kindertagen, manchmal muss ich es so haben




    Wünsche Euch einen schönen Tag!
    3,21: Bielefelder, Marans SK, Silverudd bla°, CreamLegbar, Brabanter Bauernhühner, NewHampshire, Tetra, Empordanesa, div. Mixe, Aussies, div. bunte Stallkatzen,

  3. #2303
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    4.909
    Lilly,
    es gibt nix besseres, als warmes Brot, frisch aus dem Ofen.
    Da bin ich ganz bei Deinem Mann.
    Schief ist schön, gerade kann jeder!

    Liebe Grüße
    Beate

    Bei uns ist es bewölkt bei 19 Grad. Wundervolles Wetter, so ganz nach meinem Ge-
    schmack.
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #2304
    Avatar von Schnappi66
    Registriert seit
    05.04.2020
    Ort
    924.. wo sich Fuchs und Marder gute Nacht sagen.
    Land
    D
    Beiträge
    3.392
    Ganz frisches Brot, Butter drauf und ich brauch nix anderes mehr. Sieht lecker aus und ich schließe mich deinem Mann an. Das würde bei mir auch nicht kalt werden.
    liebe Grüße
    Schnappi

  5. #2305
    Avatar von Mary :-)
    Registriert seit
    27.01.2016
    Ort
    Bergisches Land
    Land
    NRW
    Beiträge
    695
    Jetzt hab ich aber doch noch eine Frage: Kann man mit Anstellgut backen, ohne es vorher mit Mehl+Wasser vermengt bei Raumtemperatur oder wärmer stehen zu lassen?

    Beispiel: wenn ich gerade keine Zeit zum Backen habe, aber den ST füttern muss/möchte, kann ich das Ganze ja einfach nach 20h in den Kühlschrank stellen, dann ist es viel neues Anstellgut.
    Kann ich das dann am nächsten Tag oder nach einer Woche, solange es gut ist, einfach rausnehmen und wie ST verwenden, oder nicht, weil es gekühlt wurde?

    Kann ja auch mal bei unvorhersehbaren Ereignissen passieren, dass man schnell wo hin muss und weiß: heute wird das mit dem Backen nix mehr, oder so.
    Geändert von Mary :-) (19.09.2021 um 12:07 Uhr)

  6. #2306
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    4.909
    Servus Mary,
    hab ich tatsächlich schon ein paar mal gemacht.
    Allerdings geht das Brot nicht so auf und wird auch nicht so fluffig.
    Also möglich ist es aber die Qualität leidet. Nicht extrem aber ich mache es nur in
    besonderen Ausnahmefällen.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  7. #2307
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    18.175
    Ich habe ein neues Backbuch. Da sind so lustige Semmeln drinnen, wenn man keinen Semmeldrücker hat.
    Ich hoffe, man kann was erkennen.

    LG Blindenhuhn
    1,1 Menschen, 0,1 Zwerg, 0,1 Brabanter Bauernhühner, 0,2 schwed. Isbar, 1,5 Mixe, 0,4 Sundheimer, 0,4 Plymouth rock gestreift, 0,0,7 CL und Mooshühner, 0,1 Legewachtel, 0,1 Wälderdackel; "Igel-allerlei Wissenswertes"

  8. #2308
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    18.175
    Und gleich ein Dinkel-Wurzelbrot nachgebacken.



    LG Blindenhuhn
    1,1 Menschen, 0,1 Zwerg, 0,1 Brabanter Bauernhühner, 0,2 schwed. Isbar, 1,5 Mixe, 0,4 Sundheimer, 0,4 Plymouth rock gestreift, 0,0,7 CL und Mooshühner, 0,1 Legewachtel, 0,1 Wälderdackel; "Igel-allerlei Wissenswertes"

  9. #2309
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    2.263
    Die sehen beide richtig gut aus Bärbel

    Wie heißt das Buch?

    liebe Grüße
    Steffi

  10. #2310
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    18.175
    Das Buch heisst "Backen mit Christina", einer Bäuerin aus dem Salzburger Lungau: https://www.backenmitchristina.at/
    LG Blindenhuhn
    1,1 Menschen, 0,1 Zwerg, 0,1 Brabanter Bauernhühner, 0,2 schwed. Isbar, 1,5 Mixe, 0,4 Sundheimer, 0,4 Plymouth rock gestreift, 0,0,7 CL und Mooshühner, 0,1 Legewachtel, 0,1 Wälderdackel; "Igel-allerlei Wissenswertes"

Seite 231 von 236 ErsteErste ... 131181221227228229230231232233234235 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 20:43
  2. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 08:10
  3. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 19:46
  4. ist hier jemand vom Bauamt?
    Von Huehnerhund im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.04.2005, 12:53

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •