Hallo Lucille,
Deine Brote sehen super aus
Wie groß sind deine Brote denn? Bei 280 Grad eine Stunde kommt mir etwas lange bei sehr hoher Temperatur vor. Ich backe meine Brote (2,5 kg Laibe) bei 250 Grad 10 min und dann bei 220 Grad 50 min zu Ende.
Weniger Wasser ist ein Reflex, den viele haben, der aber das Brot leider nicht weniger fest macht, im Gegenteil.
Wichtig ist dass du sie gut wirkst (dazu gibt es sehr gute Videos auf Youtube), denn damit gibst du dem Brot Struktur. Du kannst damit vermeiden, dass auch Brote mit einer hohen Teigausbeute, also viel Wasser, nicht breitlaufen und eine schöne Porung haben.
Die Rezepte von Lutz sind super, bleib am besten ganz streng bei den Mengen. Und vielleicht auch die Backangaben, hat er wirklich im Rezept stehen bei 280 Grad eine Stunde? Mit dem richtigen Wirken wird es klappen!
Und dann ist dein BRot gar nicht mehr zu toppen

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