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Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #1681
    Avatar von birgit23
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    Lilly, ja der Topf ist innen glasiert. Ganz genau, vorher wässern und dann in den KALTEN Ofen, so wie es auch im Rezept steht.

  2. #1682
    Avatar von Viktor6
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    Eifel-Lilly
    wir in Bayern, haben heute 7 Grad und top Sonnenschein. Im Südgarten ist es so warm,
    dass man glaubt es wäre Anfang Mai. Für mich gigantisch, für die Natur eher nicht so gut.

    Da wir beide gaaaaanz leicht über 25 Jahre alt sind, dürfen wir uns noch handschriftliche
    Notizen machen! Die Jugend heute, hat es da schon schwerer, die müssen das
    (umständlich) über die digitalen Medien "aufschreiben".

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  3. #1683
    Avatar von Lilly26
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    Da werde ich grün vor Neid! SONNE!! Die würde ich ja auch mit Frost nehmen...

    Und mit den Notizen, das sehe ich genau so. Ich lese tatsächlich auch noch in Büchern!

    Danke Birgit für die Info, mein Topf hat keine Glasur, dann stellt sich die Frage, ob es ein Brot wieder freigibt ? Wenn nicht, Hammer? Vielleicht muss ich es einfach mal versuchen.
    3,17: Bielefelder, Marans SK, blau-silber, Welsumer, Isbar, CreamLegbar, Brabanter Bauernhühner, NewHampshire, Aussies, div. bunte Stallkatzen,

  4. #1684
    Avatar von birgit23
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    Lilly, die Frage kann ich dir leider nicht beantworten. Vllt. klappt es ja mit dick einfetten und Mehl. Versuch macht kluch ;-) oder du legst den Topf doch mit Backpapier aus.

  5. #1685
    Avatar von Lilly26
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    Danke, Birgit, diesen Plan habe ich erstmal aufgeschoben, werde darüber nachdenken, ob ich im Zweifel den Topf opfern will.... (bleibendes Fett in den Poren)

    Das heutige Französische Steinmühlenbrot habe ich im Gusstopf gebacken, ich bin sehr zufrieden. GG wohl auch, es gibt bereits nur noch 1/4 Rest.




    Viele Grüsse aus der Eifel, heute sind Sturm, Schnee, Regen und manchmal Sonne angesagt
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  6. #1686
    Avatar von birgit23
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    Mmh Lilly, gibt es hier schon das Rezept?
    LG zurück
    Sturm und Regen gibt es hier auch...es geht gerade los. Schnee werden wir in diesem Winter nicht sehen, denke ich.

  7. #1687
    Avatar von Lilly26
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    Es ist ein Rezept aus dem Ploetzblog.de, nennt sich Französisches Steinmühlenbrot.
    (Ich habe kein Ahnung wie man einen Link reinstellt )

    Und ich habe übersehen, dass ein Bild irgendwie verkehrtherum gelandet ist.
    Naja, beim nächsten Mal wieder besser!
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  8. #1688

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    Hallo Lilly,

    schöne Grüsse in die Eifel - aus dem schönen Erzgebirge.

    franzoesisches-steinmuehlenbrot
    -meinst du das ?
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  9. #1689
    Avatar von Lilly26
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    Hallo Ria,
    danke, genau das ist es!
    Ich habe das erste Mal mit dem französischem Mehl gebacken, es ist schon "anders" als unser 550er. Angenehm zu verarbeiten und schmeckt echt lecker!

    Viele Grüsse an alle Bäckerinnen und Bäcker! Gutes Gelingen und, vor allem, viel Spass!
    3,17: Bielefelder, Marans SK, blau-silber, Welsumer, Isbar, CreamLegbar, Brabanter Bauernhühner, NewHampshire, Aussies, div. bunte Stallkatzen,

  10. #1690
    Avatar von Viktor6
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    Servus Lilly,
    vielen Dank für den Wetterbericht!
    Genauso war es bei uns auch. Und der Wind war richtig heftig, Bäääh!

    Tolles Brot hast Du gebacken! Wenn es so stark aufreißt, das finde ich richtig
    ansprechend!


    Vorgestern haben wir einen Bericht über Brot und das Bäckerhandwerk in Deutschland
    angeschaut. Ich war entsetzt, mit so viel Chemie in gekauftem Brot habe ich gar nicht
    gerechnet. Selbst kleinere Bäckereien hatten nur noch Fertigbackmischungen mit
    allem möglichen drin.

    Deshalb "gut back" an alle Mädels hier! Wir wissen, was in unserem Brot drin ist, bzw.
    eben was nicht!
    Macht weiter so!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

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