Seite 125 von 125 ErsteErste ... 2575115121122123124125
Ergebnis 1.241 bis 1.243 von 1243

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #1241
    Avatar von Findelhuhn
    Registriert seit
    28.02.2014
    Ort
    ganz im Süden
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.506
    rhabarber - was ist “Übergare“?

    (Und jetzt lache ich erst mal herzlich über die Autokorrektur, die hat nämlich “erhabene, was ist überfahren?“ daraus gemacht )

  2. #1242
    Avatar von rhabarber
    Registriert seit
    08.03.2015
    PLZ
    25
    Land
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    586
    Bei einer Übergare ist der Teig zu lange gegangen bzw. hat zu warm gestanden, daher ist die Krume nicht gleichmäßig, sondern hat so große Poren. Auf den Geschmack hat das aber keinen Einfluss.
    Da ich keine Hefe im Haus hatte, habe ich nur Sauerteig genommen und deshalb die Stückgare über 120 Minuten dauern lassen. Ich denke, das war zu lang, 90 Minuten hätten gereicht.
    O,1 Zwerg-Wyandotte; 0,2 Zwerg-Barnevelder ; 1,2 Rauhaarteckel; 1,0 Beagle

  3. #1243
    Avatar von Findelhuhn
    Registriert seit
    28.02.2014
    Ort
    ganz im Süden
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.506
    Danke, “erhabene“
    Wieder was gelernt.

Seite 125 von 125 ErsteErste ... 2575115121122123124125

Ähnliche Themen

  1. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  2. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  3. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46
  4. ist hier jemand vom Bauamt?
    Von Huehnerhund im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.04.2005, 13:53

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •