Ich lese hier schon 'ne ganze Weile sehnsüchtig mit......
Früher hab ich öfter Brot gebacken, kam jetzt aber .. "irgendwie" nicht mehr dazu.
Aber JETZT:
gestern Abend ein Glas mit Sauerteig aus dem Kühlschrank geholt, das bestimmt schon 2 Jahre drin gestanden hat. Der Inhalt hatte sich in der Zeit üüüüberhaupt nicht verändert, die Masse unten war leicht rötlich-braun, oben etwas gräulich.
Hab den Inhalt auf zwei Gläser verteilt, etwas Wasser, etwas Roggenmehl, umgerührt und warm gestellt. Heute morgen war deutlich zu sehen, dass er noch lebt.
Wie früher herumexperimentiert, es macht mir sooo viel Freude, diesen Teig unter den Händen zu haben, zu spüren, wie er sich spannt und nachgibt, um dann wieder zu treiben.
Allerdings musste ich mich zusammenreißen und nicht etwa "Die Anstalt" nebenbei gucken.
Weil ich kaum was abwiege, muss ich dann auch richtig bei der Sache sein.
Ich konnte die Menge auf 2 Formen verteilen, hab grad nachgesehen: der Teig ist schon mehr als doppelt so hoch.
Jetzt Holz nachlegen, in 15 bis 20 Minuten wird gebacken.
Ein schöner Nebeneffekt: durch den Herd hab ich 25 Grad in der Küche.
Ist gut gegen "Winterdepression".
Ohne dieses Thema hier im HüFo.......
DANKE!!![]()
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