Seite 111 von 313 ErsteErste ... 1161101107108109110111112113114115121161211 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.101 bis 1.110 von 3122

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #1101
    Avatar von PPP
    Registriert seit
    02.08.2015
    PLZ
    5.....
    Beiträge
    10.714
    Ich schneide es mit der Maschine in Scheiben und friere einen Teil immer ein. Im Leinen Beutel ist es gute 2 Tage essbar. Ich mache immer so 3 Stück/Woche. Mal mit SBK drin, mal mehr Dinkel...oder Vollkorn. Das Grundprinzip/Gesamtmenge bleibt immer gleich... Ich variiere nur mit den Mehlsorten (je nachdem was da ist oder weg muss).

    Hier darf Brot von gestern... Heute in der früh in Scheiben geschnitten...:







    Wichtig ist es, das Brot nach den Gehen gut zu falten... Nicht kneten (man sieht es im Video... Braucht aber die teure Matte bestimmt nicht dazu).

    Für mich ist der TM allerdings schon von Nöten, weil ich wegen meiner Handgelenke nicht gut händisch kneten kann. Somit dauert das ganze hier nur 5 Minuten. Für das Gehen und Backen muss ich ja nix tun.

    Ich benutze einen glasierten, ungewässerten Römertopf, den ich vorher einfette (Rezept für das "Backtrennmittel" ist von der gleichen Youtuberin -falls Interesse besteht).

    Den Teig lege ich rein, besprühe ihn mit Wasser und mehle ihn gründlich. Dann schneide ich nur einen Skalpell (günstiges und nur dafür angeschafft) ein nettes Bild rein (Blätter, Ranken, Sterne, Spiralen) und backe es mit Deckel nach Angabe.

    Gelingt immer...
    Geändert von PPP (26.01.2019 um 13:00 Uhr)
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  2. #1102

    Registriert seit
    29.03.2013
    Beiträge
    4.636
    Haferflockenbrot und Baguette magique(über Nacht):
















    Das Haferflockenbrot ist tatsächlich sehr schnell dröge, da wir unser Brot aber allermeisten zu Hause essen, war das kein Problem, ab in den Toaster und schon ist es wieder lecker.


    Ostfriesisches Rosinenbrot:



    mit ganz wenig Zucker, Süße durch die Rosinen, ein eher festeres Brot,
    nicht so "Stuten"artig weich
    aber uns hat es gut geschmeckt, in Ostfriesland gerne mit Schinken,
    von mir auch mit Cheddarkäse genossen.
    Die 350g Rosinen aus dem Rezept hab ich beim besten Willen nicht eingeprügelt bekommen,ca. 250g waren es wohl...
    Anke, Hahn Sam, seine Marans-, Blumenoff-, Schweden- und Mix-Mädels

  3. #1103
    Avatar von ClaudiaD
    Registriert seit
    02.05.2018
    PLZ
    52
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.064
    Wenn Brot zu schnell trocken wird, hilft es, ein sog. Mehlkochstück mit in den Teig zu geben. Das bindet mehr Wasser und macht den Teig geschmeidig.
    Oder aber geriebene Möhren mit in den Teig geben. Die halten auch länger die Flüssigkeit.
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  4. #1104

    Registriert seit
    29.03.2013
    Beiträge
    4.636
    Huhu @Viktor6, liebste Back-Beate,
    hattest du hier nicht mal ein Nutella-Rezept eingestellt?
    Ich such schon seit zig Seiten, finde es aber nicht
    Anke, Hahn Sam, seine Marans-, Blumenoff-, Schweden- und Mix-Mädels

  5. #1105
    Avatar von PPP
    Registriert seit
    02.08.2015
    PLZ
    5.....
    Beiträge
    10.714
    Anke... Das mit den Rosinen werde ich auch mal versuchen... Ich mag sowas sehr gerne.

    Bei mir gehen im Moment 2 "Brote" auf einmal... Das "FddB"(friss-dich-dumm-Brot) und ein Hefe Zopf...

    Letzteres will abhauen, so wie mir scheint....?

    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  6. #1106
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Anke P Beitrag anzeigen
    Huhu @Viktor6, liebste Back-Beate,
    hattest du hier nicht mal ein Nutella-Rezept eingestellt?
    Ich such schon seit zig Seiten, finde es aber nicht
    Anke, mein Schätzelchen,
    ich habe es Dir verlinkt! Beitrag Nr. 25
    https://www.huehner-info.de/forum/sh...ch-heute/page3

    Das ist wirklich super schnell gemacht. Ich mag es zimmerwarm, es ist aber gekühlt auch
    supppiii.

    Liebe Grüße
    Back-Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  7. #1107
    Avatar von Lilly26
    Registriert seit
    17.04.2017
    PLZ
    54xxx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    947
    Hallo, ich lese fleissig weiter mit, bin aber selber back-faul zur Zeit.

    @ Nati, Du sagst, Du kannst nicht backen? Die Brote, aber hallo, zum reinbeißen!

    @ Anke, ist das Haferflockenbrot Rezept aus dem Plötzblog?
    Dann steht es auch auf meiner "möchte ich ausprobieren Liste" , aber vielleicht ändere ich es, wenn es leicht trocken wird, etwas ab mit Mehl-Kochstück, wie Claudia vorschlägt, oder eingeweichten Flohsamenschalen.
    Lecker und gut gelungen schaut es jedenfalls aus, aber auch wir sind nicht immer so schnell mit dem Aufessen ...
    Und das Rosinenbrot, ich liebe so etwas :-)

    Viele Grüsse aus den tiefhängenden, feuchten Eifelwolken
    2,17,9 (2,7 ?): Marans SK, Silverudd blå, NewHampshire, Empordanesa, Struppies, div. Mixe, Appenzeller Spitzhauben, Moorhühner, Siz.Kronenkämme, Aussies, div. bunte Stallkatzen

  8. #1108
    Avatar von PPP
    Registriert seit
    02.08.2015
    PLZ
    5.....
    Beiträge
    10.714
    Ich habe wirklich nicht viel Talent.... Das wird aber durch mein "ich will es aber....!!! Und ich nach es jetzt einfach, da freckt es eher..!?!." wieder ausgeglichen....

    Ich zeige euch gleich die Ergebnisse... Wie sind im Ofen...
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  9. #1109
    Avatar von ClaudiaD
    Registriert seit
    02.05.2018
    PLZ
    52
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.064
    So, ich kann einen Erfolg vermelden.
    Ich habe das Rezept von Nati etwas umgewandelt, weil ich den Hefegeschnack nicht so gerne mag, das Brot an sich aber gut fand.
    Leider habe ich vom letzten nicht viel abbekommen, weil es der Hund gefressen hatte.

    Nun habe ich heute dieses Rezept abgewandelt, indem ich weniger Hefe, dafür Weizensauerteig dazu genommen habe. Die Flüssigkeitsmenge entsprechend reduziert und noch 6-Kornflocken dazu.
    Allerdings auch alle Mehle in der Vollkornvariante.

    Es ist optisch nicht ganz so schön geworden, weil ich vergessen hatte, es einzuschneiden. Aber geschmacklich ist es wunderbar. Die Hefe schmeckt man so gut wie nicht raus, was mir ja wichtig war.

    Danke für das Rezept, werde es so sicher noch einmal machen.
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  10. #1110
    Avatar von PPP
    Registriert seit
    02.08.2015
    PLZ
    5.....
    Beiträge
    10.714
    Ja supi, Claudia....

    Montag muss ich mir Weizen und all die anderen Körner besorgen. Die mahle ich dann selber und werde auch mehr Vollwert versuchen.

    Vergiss bitte nicht, das Brot von Tisch zu nehmen, bevor du schlafen gehst... Oder sperre die 2 Hundekinder aus....

    Schaut Mal mein Zopf Monster...:




    img]https://up.picr.de/34926901sd.jpg[/img]




    img]https://up.picr.de/34926901sd.jpg[/img]






    Was freu ich mich aufs Sonntags Frühstück...
    Geändert von PPP (26.01.2019 um 18:16 Uhr)
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

Seite 111 von 313 ErsteErste ... 1161101107108109110111112113114115121161211 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 14.05.2023, 14:07
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •