Da kann ich Tyrael nur recht geben.
Das Hauptproblem ist doch, dass wir überhaupt so viele Eier essen, dabei könnte man auf so viele verzichten. Seit ich mir selbst diese Fragen gestellt habe, kaufe ich keine Eierwaffeln, Eiernudeln etc. mehr und Mayo ist sowieso zu fettig. Ein Blick auf die Zutatenliste lohnt sich.
Natürlich kann ich manchmal dem Kuchen beim Bäcker auch nicht widerstehen, aber Fakt ist, ich habe meinen Industrieeikonsum erheblich reduziert. Wenn nicht nur ich das machen würde, sondern alle Menschen, könnte man bestimmt die eine oder andere Massenhaltung aufgeben, leider wird es wohl nie passieren, dass allen Menschen die Dinge wichtig sind, die mir wichtig sind.
Wie mit den Eiern halte ich es übrigens auch mit Fleisch. Ich bin kein Vegetarier, aber auf meiner Tiefkühlpizza ist schon länger keine Salami mehr, dafür kaufe ich mir ab und an Biofleisch und Biowurst und reichere damit meine fast vegetarische Kost an. Und auch hier bin ich leider nicht so konsequent, wie ich sein könnte...
Gruß, Ramel
Lesezeichen