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Thema: Ausbruch Geflügelpest in Mecklenburg-Vorpommern

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  1. #1
    Avatar von Ira
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    Wieso kommt der Kranich aus Süd-Ost Asien? Oder der Habicht? Quatsch.
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  2. #2

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    Japan hat zur Zeit ebenfalls einen neuen Ausbruch von H5N8.
    Sie fanden jetzt auch Viren im Kot von wilden Enten


    It was confirmed on 20 November 2014 that 2 fecal samples out of 50 fecal samples
    from Anatidae (wild birds, species unknown) were positive for H5N8 influenza A virus.

    http://www.oie.int/wahis_2/public/wa...reportid=16558


    ----------edit=========
    sorry, kein "Ausbruch" nur die 4 gefundenen Kotproben in 2 entfernten Regionen
    der Ausbruch war im April
    Geändert von gsgs (21.11.2014 um 19:15 Uhr)

  3. #3
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Aber @ gsgs, ich dachte man kommt an die genauen Sequenzen nicht heran? Also noch nicht? Wie viel Mutationen liegen denn jetzt zwischen Korea und Mecklenburg-Vorpommern?

    @ Andi, tja wie viele verstoßen gegen die Hygienebestimmungen? Vermutlich gleich viele in Prozent, wie auch unter den Hobbygeflügelhaltern gegen die Auflagen verstoßen. Man muss nur hier im Forum quer lesen.
    Keine wildvogelsichere Fütterung, Tränken- und Badewasser (bei Wassergeflügel) vom Dach, aus der Dachrinne, Naturgewässer. Teilweise wird ja schon fast stolz berichtet, wie viel Wildvögel man mitfüttert und von heiler Natur geschwärmt. Das diese Wildvögel aber in der einen Haltung Krankheiten aufschnappen und zur nächsten tragen, das viele Vögel Trichomonas gallinae, Salmonellen und Kokzidien tragen und übertragen wird ignoriert.

    Viele hier führen kein Register, nehmen keine dritteljährlichen Abstriche für eine Laboruntersuchung beim Wassergeflügel, halten aber auch keine Sentinels und ich nehme nicht an, das jeder User des Forums sein Geflügel ordnungsgemäß gemeldet hat.

    Dann haben wir noch die Tierarztverweigerer und Selbstbestatter die zwar im Forum melden, das innerhalb weniger Tage der ganze Bestand abgekackt ist, ohne das man wüsste warum, aber den Hinweis auf die Untersuchungspflicht der Kadaver in solchen Fällen ignorieren.

    Und zu guter Letzt, die Impfverweigerer gegen ND. Aus Bequemlichkeit, oder Abneigung, Sparsamkeit... keine Ahnung. Aber das wird sich irgendwann rächen.

    Ich will da niemandem zu nahe treten, aber wer das riskiert, bewusst oder unbewusst, der sollte angesichts der jetzigen Situation evtl. mal nachdenken, ob es sinnvoll ist.

    Alles menschliches Versagen und manchmal denke ich, auch diese falsche Annahme, das es nur Massenhaltungen erwischt und erwischen wird. Ich schätze, aber genauso denken die betroffenen Betriebe auch... wird schon nichts passieren. Und wenn, dann bei der Konkurrenz. Und dann wird bei der Hygiene geschlampt*, der Futterhändler kauft billig ein, der Strohverkäufer hat ein undichtes Hallendach...

    @ Ira, ich drück Dir die Daumen, das die Holländer es jetzt echt mal in den Griff kriegen.




    *Btw. wer von uns desinfiziert oder wechselt nach einem Spaziergang durch die Pampa seine Schuhe, bevor er zum Geflügel geht?
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  4. #4
    Gast
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    Bis die Sequenzen in der Datenbank online sind dauert das immer ne Weile.
    Man will ja alle Rechte dazu ausschöpfen.
    Ich hab mal ein Thread zu der Hygienebereitschaft rausgekamt
    http://www.huehner-info.de/forum/sho...r-Seid-ehrlich!

  5. #5
    Avatar von piep600
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    ja, du hast recht
    aber bedenke, wenn wir unsere hygiene nicht einhalten, dann gefährden wir erstmal nur uns, und unsere familien.

    wenn ein geflügelbetrieb sie nicht einhält....iss die gefahr um ein vielfaches....und da gehts um lebensmittel für wieviele menschen?...jetzt mal die geflügelpest kurz außen vor
    wie schon erwähnt, sparen um jeden preis

  6. #6
    Avatar von Ira
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    Ist es gefährlich, Fleisch und Eier zu essen?

    Laut dem Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ist der Verzehr von Geflügelfleisch und Eiern unbedenklich, wenn die Speisen gut gekocht und gründlich durchgegart sind. Selbst bei einer Infektion von Hausgeflügelbeständen sei keine Gefahr zu erwarten, weil das Virus bei einer Temperatur von 70 Grad Celsius abgetötet wird. "Das Virus ist sehr hitzeempfindlich, jedes Kochen macht es kaputt", sagt Laves-Virologe Herrler.

    Was ein Quatsch, warum werden dann die Bestände gekeult? Dann hätte man ja Suppenhühner oder Fleisch produzieren können. Immer diese Aussagen.....
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  7. #7
    Avatar von Mara1
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    @Ira
    als Lebensmittel verkaufen wird man die sicher nicht. Auch wenn die Suppenhühner - durchgekocht - ungefährlich sind, man würde sich damit die Keime in die Küche holen. Wie schnell man die dann auch auf anderen Lebensmitteln haben kann sieht man an Salmonellen.

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