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Thema: Ausbruch Geflügelpest in Mecklenburg-Vorpommern

  1. #1471
    Exilschwäbin Avatar von Gwenhwyfar
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    Ich bin mir nicht sicher, ob da wirklich die Angst vor dem Schaden der menschlichen Gesundheit die treibende Kraft ist sondern vielmehr die Angst vor dem wirtschaftlichen Schaden. Während die Vogelgrippe für den Menschen vergleichsweise harmlos ist, wirkt sie auf eine große Anzahl der infizierten Vögel tödlich. Was es für Lege-und Mastbetriebe heißt, wenn das Virus zur Pandemie wird, darf sich jeder selbst ausmalen.

  2. #1472
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    Ja ok.
    Vor dem Hintergrund wäre es dann aber mal interessant zu wissen, wie es versicherungstechnisch aussieht im Todesfalle durch Krankheit vs. vorsorgliche Keulung des Bestandes. Ist da ein fachlich versierter unter uns, der das beleuchten könnte?
    Habe gerade 1000 Kalorien verbrannt- Pizza im Ofen vergessen...

  3. #1473
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    Ich hatte ja viele Seiten zuvor bereits gefragt, ob jemand weiß, wieviel die Betriebe bei Keulung für ein Tier erhalten. Aber das scheint nicht bekannt zu sein?!
    Das Leben fällt, wohin es will.

  4. #1474
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    Mach die Weltbevölkerung vegan ... dann gehts auch ohne Massentierhaltung. Sonst nicht

  5. #1475
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    Nehmen wir an, die Halter von Lege-und Masttieren werden erstmal entsprechend entschädigt. .. wenn das Virus unkontrolliert um sich greift, führt das trotzdem irgendwann zu einem Mangel an Eiern und Hühnerfleisch. Wenn man bedenkt, wo überall Eier verarbeitet werden, dann stellt man schnell fest, wie viele Wirtschaftszweige und Arbeitsplätze betroffen sind.
    Das deckt die Seuchenkasse ganz sicher nicht ab.

  6. #1476
    Avatar von Ira
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    Von einem Mangel jeglichen Fleisches sind wir weit entfernt.
    Es wird höchstens mehr importiert, aber so viel Fleisch, wie DE produziert, wird nie in Gänze in DE gegessen werden können.
    BIETE: Eggs
    SUCHE: Weltfrieden

  7. #1477

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    angenommen es gelingt, den Huehnern die Koepfe und Federn und inneren Organe
    wegzuzuechten und die vermehren sich wie Zellkulturen oder Bakterien und produzieren
    "Fleisch" direkt aus Koernern im Bioreaktor, das ganzw mit, sagen wir 10% ihrer
    Chromosomen, waeren das dann noch Tiere im juristischen Sinn ?

  8. #1478
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    Wir brauchen doch nur zwei Organe
    Den Legeapparat und das Brustfleisch.
    Das sollte man hinkriegen
    http://www.huehner-info.de/forum/sho...vs-Tierfleisch

  9. #1479
    Avatar von SuseL
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    Zitat Zitat von Hühnerjette Beitrag anzeigen
    Ich hatte ja viele Seiten zuvor bereits gefragt, ob jemand weiß, wieviel die Betriebe bei Keulung für ein Tier erhalten. Aber das scheint nicht bekannt zu sein?!
    Doch doch. Dazu kann man bei der Tierseuchenkasse des jeweiligen Bundelslandes einiges nachlesen. Es hängt natürlich von der Tierart und dem Alter ab. Der "Wert" wird mittels verschiedener Formeln errechnet. Stark verkürzt gesagt, in NRW bekommt man mindestens den aktuellen Schlachtwert und höchstens 50 € für ein Huhn.
    Gruß Susanne

  10. #1480
    Exilschwäbin Avatar von Gwenhwyfar
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    @Ira
    Ich spreche nicht von einem Mangel an ALLEM Fleisch, sondern nur davon, dass es zu Knappheiten bei Geflügel kommen könnte.
    Und auch bei Eiern.
    Wenn wirklich eine Pandemie der Vogelgrippe ausbräche, woher willst du das dann importieren? Da wäre dann doch der ganze Globus betroffen.
    Aber wie gesagt, das wäre ja nur ein worst case scenario. So weit wird es wohl nicht kommen.

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