Seite 1 von 7 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 61

Thema: Zwerghühner schlachten

  1. #1

    Registriert seit
    10.08.2015
    Beiträge
    94

    Zwerghühner schlachten

    Hallo

    Ich habe wider küken und dabei wahrscheinlich auch hähne. Es sind Federfüssige zwerghühner lohnt es die zu schlachten. Den die meisten kann man eh nich verkaufen.

    Gruss benjamin

  2. #2
    Aussteigerin Avatar von Heidi63
    Registriert seit
    18.09.2013
    Ort
    Nideggen
    PLZ
    52385
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.694
    Ich hab nur Zwerge, und selbstverständlich wird hier alles überschüßige geschlachtet.
    Ob sich das wirklich lohnt sei mal dahin gestellt, aber für ein Frikasee reicht´s immer.
    Gruß Heidi
    Ausstellungszucht: Javanesisches Zwerghuhn und Zwergseidi weiß.Und dann gibts da noch meine bunte Showgirl-Seidi Truppe.

  3. #3
    Avatar von Wurli
    Registriert seit
    05.05.2015
    Ort
    A-4***
    Land
    Österreich
    Beiträge
    6.618
    Naja man ist ja auch Tauben und Wachteln und die sind ja noch kleiner.
    Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com

  4. #4
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    Natürlich lohnt es sich die zu schlachten. Was da heranwächst ist ein hochwertiges Lebensmittel!
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  5. #5
    Avatar von Wurli
    Registriert seit
    05.05.2015
    Ort
    A-4***
    Land
    Österreich
    Beiträge
    6.618
    Finde gerade die Zwerge für 1-2 Personenhaushalte passender
    Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com

  6. #6
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    Zitat Zitat von Wurli Beitrag anzeigen
    Finde gerade die Zwerge für 1-2 Personenhaushalte passender
    genau! Wobei ein 7 Monate alter Zworpi-Hahn (800-1100 gr küchenfertig) uns beiden für eine Mahlzeit schon zu viel Fleisch ist.
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  7. #7
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.733
    Zitat Zitat von Benjamin Roth Beitrag anzeigen
    Hallo

    Ich habe wider küken und dabei wahrscheinlich auch hähne. Es sind Federfüssige zwerghühner lohnt es die zu schlachten. Den die meisten kann man eh nich verkaufen.

    Gruss benjamin
    2 federfüßige Zwerghähne ergeben bei mir 2 Liter Suppe.
    Ich finde schon, dass es sich lohnt, obwohl die "Ausbeute" geringer ist, trotz gleicher Arbeit. Das Fleisch kommt bei mir wieder in die Suppe. Für Frikassee extra ist an den federfüßigen für mich zu wenig dran.

    lg
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (11.03.2016 um 10:54 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  8. #8

    Registriert seit
    10.08.2015
    Beiträge
    94
    Themenstarter
    Hallo

    Ich danke euch für die antworten.
    Bis jetzt hab ich nur die seidenhühner geschlachtet aber die sind grösser. Die federfüssigen und chabos hab ich immer weg gebracht da hatte ich letstes jahr nur etwa 14 küken von denen seidenhühner 20. Bis jetzt hab ich dieses jahr schon 34 davdenke ich ich es sind schon einige jähne dabei.

    Gruss beni

  9. #9
    Bio- Nerd
    Registriert seit
    28.03.2010
    PLZ
    5...
    Beiträge
    18.429
    Jau, Frikassee ist das Mittel der Wahl bei reichlich Zwergennachwuchs (eingeschlossen unschöne Hennen...).
    Kleiner Tipp zum Arbeitsparen: Die Tiere nicht normal brühen und rupfen, sondern einfach abbalgen, sprich häuten aka das Fell über die Ohren ziehen!

    Geht viel, viel schneller und rechtfertigt dann auch die magere Ausbeute, denn ganz ehrlich: Bevor ich für nicht mal 150 g Fleisch pro Stück ellenlang so 20 Zwerghähnchen brühe, rupfe und ausnehme, gebe ich sie lieber einem Falkner oder was weiß ich...
    Mit Abbalgen ist der Aufwand aber in Ordnung, man ist viel schneller und kann bei einer Portion von drei bis vier Tieren pro Sitzung selbige auch gleich in den Kochtopf stecken, weil noch keine Totenstarre drin ist, die man dann erst abwarten müsste. Nach dem Kochen dann das Fleisch von den Knochen, klein schneiden, portionsweise einfrieren und vielerlei Gerichte damit bereichern !

    Weiterer Vorteil: So Portionspackungen Frikassee nehmen erheblich weniger Platz in der Truhe weg als die ganzen Tiere...
    Habe gerade 1000 Kalorien verbrannt- Pizza im Ofen vergessen...

  10. #10
    Avatar von Logofff
    Registriert seit
    08.03.2005
    Beiträge
    546
    Kleiner Tipp, es muss nicht immer Suppe sein.
    Bei jungen Zwergen fehlt meist das Fett. Gebraten werden das nur Gummi-Adler. Aber wickelt die mal komlett mit Bacon ein und dann bei ca 170 Grad in den Backofen. Lecker!

Seite 1 von 7 12345 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Zwerghühner schlachten?
    Von Thekla im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.01.2022, 07:27
  2. Schlachten
    Von Oliver S. im Forum Umfragen
    Antworten: 157
    Letzter Beitrag: 21.07.2020, 18:40
  3. Zwerghühner/hähne schlachten?
    Von jamseng im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.03.2008, 20:03
  4. Schlachten
    Von netti im Forum Vogelgrippe (Geflügelpest - Aviäre Influenza)
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 23.10.2005, 23:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •