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Thema: Genaue Anleitung zum Abziehen gesucht

Hybrid-Darstellung

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  1. #1

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    Genaue Anleitung zum Abziehen gesucht

    Da hier im Forum so einige ihre Zwerghähne abziehen, anstatt sie zu rupfen und ich selber so einige Kandidaten hier herumlaufen habe, die bald leider fällig sind, würde ich mir die Arbeit auch gerne ersparen und suche nun eine genaue Anleitung dazu.
    Ich möchte auch keine "Aber ohne Haut schmeckts nicht"-Aussagen, denn das Brustfilet schmeckt mir auch so und der Rest wandert mit anderen Hauttewilen von größeren Hähnen in die Suppe.
    Sprich: ich habe das frisch geschlachtete Hähnchen nu vor mir liegen und nun? Gerne auch mit Bild- oder Videoanleitung/-erklärung...

    LG, Sonja
    Liebe Grüße aus dem niederrheinischen Wichtelheim!

    Sonja

  2. #2
    Avatar von Gänsesusi
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    Ich kann dir leider keine genaue Anleitung geben, aber ich kann dir meine Erfahrungen beschreiben:

    Ich habs eigentlich einfach probiert. Es ist nicht so schwer, wie es sich anhört, man muss eigentlich nur einmal die Haut aufschneiden und dann immer mit dem Messer die Verbindung zwischen Haut und Fleisch durchschneiden. Es hat bei mir immer sehr gut funktioniert und ich glaube auch nicht, dass man viel falsch machen kann.

    Ich weiß leider auch nicht mehr genau, wo ich angefangen habe, aber ich glaube bei den Beinen. Vlt gibts was bei Youtube, gib einfach einmal den Suchbegriff ein, falls du dir unsicher bist.

  3. #3

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    Themenstarter
    Also erst einen Rundumschnitt am Gelenk und dann aufwärts?
    Welches Messer nimmst du dafür? Auch den Ausbeiner oder etwas Kleineres?

    LG, Sonja
    Liebe Grüße aus dem niederrheinischen Wichtelheim!

    Sonja

  4. #4
    Avatar von Gänsesusi
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    In Ermangelung richtigen Werkzeuges habe ich ein Jausenmesser genommen. Ich habe, soweit ich mich erinnern kann, zuerst beim Gelenk die Haut aufgeschnitten und dann einen Längsschnitt. Aber ich weiß nicht, ob es woanders vielleicht leichter zum Anfangen ist. Wie gesagt, ich hatte nicht das Gefühl, man kann viel falsch machen. Aufhängen war für mich eine gute Idee, das war für mich zumindest leichter.

  5. #5
    Modeberater Avatar von fradyc
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    Mir hat YouTube helfen können, warum nicht auch Dir?
    versteckte Aufforderung mal selbst zu suchen...

    https://www.youtube.com/watch?v=C9VeQ4xIMN8
    https://www.youtube.com/watch?v=xgo6Qlaff_4

    Nicht die besten Lehrfilme, aber man sieht worum es geht. Nach 7 Hähnen brauch ich inzwischen nur noch 5 min, ich mache das bei jungen Hähnen von Legerassen, die eh nicht viel ansetzen und verbarft werden.
    „Vögel, die am Morgen singen, holt mittags die Katz.“
    (Der frühe Vogel fängt den frühen Wurm, der Späte fängt den Fetten!)

  6. #6
    Moderator Avatar von sil
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    Ich habs auch einfach probiert, bei 0 praktischer Erfahrung, hab bloß einmal zugesehen beim Kaninchenschlachten.....
    Also, ich häng die toten Kandidaten an einem Fuß auf (meine Kopfhöhe), Schneid einmal die Haut rund um die Sprunggelenke ein (ich nehm dazu mein ultimativ einsetzbares Kochmesser, das liegt gut in der Hand, und hat "Schneid"), ritze dann entlang der Schenkel und arbeite mich nach und nach kopfwärts. Ich rupfe da, wo ich anfange zu schneiden, die Federn aus, dann tu ich mich ein bißl leichter. Beim ersten Hahn hab ich fast eine Viertelstunde gebraucht, danach hatte ich dann mehr Orientierung und es ging ruckzuck.
    Es ist wirklich nicht schwer.
    "alles zuwider dem Menschen. auf den Äckern wächst das Gras und auf den Wiesen steht nichts." (sagte ein alter Bauer mal)

  7. #7
    Avatar von forstgarten
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    Zitat Zitat von fradyc Beitrag anzeigen
    ...

    https://www.youtube.com/watch?v=C9VeQ4xIMN8
    https://www.youtube.com/watch?v=xgo6Qlaff_4

    Nicht die besten Lehrfilme, aber man sieht worum es geht.
    Krass, töten ohne Betäubung
    Früher Vorwerkhühner, heute Zwergteckel

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