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Thema: Welche Art von Bräter eignet sich für Hühner am Besten?

  1. #1
    Avatar von pet75
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    Welche Art von Bräter eignet sich für Hühner am Besten?

    Hallo liebe Foris,

    ich wollte mir jetzt einen Bräter zulegen. Da gibt es aber welche aus Stahl, Kupfer , Gusseisen oder Email. Was würdet ihr mir speziell für Hühner raten?

    Dann noch etwas anderes:
    Ich schlachte jetzt zum ersten Mal. Wie bekomme ich einen 6 Monate alten Maranshahn mit viiiiel Auslauf am Besten hin. Er wird ausgenommen so 2,2 - 2,5 kg haben. Ich möchte nicht, dass er zäh wird.

    Vielen Dank Euch allen und LG
    Peter

  2. #2
    Avatar von Wontolla
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    Am besten eignet sich ein Hähnchenbräter.
    Zart und aromatisch wird der Hahn bei niedriger Temperatur und langer Garzeit. Beispielsweise bei 100° 3 Stunden im Backofen auf dem Hähnchenbräter.
    L. G.
    Wontolla

  3. #3
    Avatar von pet75
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    Bitte was ist ein Hähnchenbräter, ein spezieller Topf?

  4. #4
    RGZV Mölln Avatar von hagen320
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    Zitat Zitat von pet75 Beitrag anzeigen
    Bitte was ist ein Hähnchenbräter, ein spezieller Topf?
    Sowas: https://www.google.de/search?q=h%C3%...w=1088&bih=535
    Eignet sich aber kaum für größere Hähne, wir stecken unseren Gockeln immer ein Würstchenglas in den Hintern und füllen es etwas mit Altbier. Dann Steht das Tier auch aufrecht im Ofen, aber Du sucht bestimmt so einen geschlossenen Bräter.
    Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner

  5. #5
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Grüß dich
    Meine Meinung: "Burg Motorgrill 3000"
    1/3 "Kraft" bis es so richtig schön schwitzt (Kein Wasser, sondern Kollagen)
    Dann volle Pulle.(Bis rundum Kross)
    Funktioniert von 600 bis 3000 Gramm.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  6. #6
    Modeberater Avatar von fradyc
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    Da scheiden sich die Geister!
    Die Einen schwören auf Motorbräter, die Anderen halten am Flächenbräter fest.
    Soviel zum Spaß...

    Ich würde so etwas empfehlen: http://ecx.images-amazon.com/images/I/41d50uoRtqL.jpg
    Achten würde ich auf ein dickes Metall, welches die Hitze gut speichert und ins Hähncheninnere leitet.
    „Vögel, die am Morgen singen, holt mittags die Katz.“
    (Der frühe Vogel fängt den frühen Wurm, der Späte fängt den Fetten!)

  7. #7
    Avatar von pet75
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    Liebe Foris,
    vielen Dank für Eure bisherigen Antworten. Wenn ich das richtig verstanden habe, sind diese Hähnchenbräter aber nur bis ca. 3 kg geignet? Bei mir werden nämlich demnächst meine ersten eigenen Huhnis einziehen.
    Das wird dann ein bunter Haufen aus Cochin, Mechelnern, Orpis und später noch Barbezieux sein.
    Sprich das mit den 3 kg wird arg knapp. Welchen normalen Bräter würdet ihr denn empfehlen

  8. #8
    Avatar von Wontolla
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    Hähnchen mit regelmäßig mehr als 3 kg Schlachtgewicht halte ich für utopisch. Das geht bestenfalls mit Masthybriden, ist dann aber Tierquälerei.
    Mit normalen Brätern und Hähnchen gelangen mir keine wirklich guten Erfahrungen. Mit meinem Hähnchenbräter kommt auch der Grill nicht mit. Dabei habe ich nur einen ganz einfachen mit den Drahtbügeln.
    L. G.
    Wontolla

  9. #9
    RGZV Mölln Avatar von hagen320
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    Zitat Zitat von pet75 Beitrag anzeigen
    Das wird dann ein bunter Haufen aus Cochin, Mechelnern, Orpis und später noch Barbezieux sein.
    Sprich das mit den 3 kg wird arg knapp. Welchen normalen Bräter würdet ihr denn empfehlen
    Wenn die über 3 Kg küchenfertig haben taugen die nur noch als Suppenhuhn.
    Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner

  10. #10
    Avatar von Lino
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    Wir haben einen weißen Keramikbräter wie er bei den verlinkten Bildern von "hagen320" zu sehen ist. Unsere Schlachthähne (Dorking) dürften schon 3kg haben (Schlachtgewicht) und taugen sehr gut als Brathähnchen. Allerdings entfernen wir die Oberschenkel, die gibt es separat als Frikasse.
    Not as dorky as you'd think...

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