Gibt es ein tolles Buch übers Hühner "mästen", schlachten, rupfen, ausnehmen?
Am liebsten mit Bildern, wo auch alle Innereien erklärt werden? Wo vielleicht Bilder von gesunden und kranken teilen sind?
Gibt es ein tolles Buch übers Hühner "mästen", schlachten, rupfen, ausnehmen?
Am liebsten mit Bildern, wo auch alle Innereien erklärt werden? Wo vielleicht Bilder von gesunden und kranken teilen sind?
Am besten lernt man durch selber machen,such Dir doch einen Schlachtkurs,da wird alles benötigte gezeigt !
Ich schlachte schon selber. Aber ich hab gerne Bücher wo alles kompakt drin steht. Einfach um evt nochmal zuschlagen.
So ein Buch wäre ja eine Anleitung, wie das Schlachten richtig geht und gleichzeitig dann noch eine Art anatomisches Lehrbuch wie gesunde/kranke Innereien aussehen. Sowas habe ich bisher noch nicht gesehen.
Du könntest aber mal an den Berufsschulen für Metzger nachfragen, ob die Bücher über die Schlachtvorgänge haben. Auch gibt es Schlachtkurse und da müßte doch auch irgendwas schriftliches dazu zu finden sein. Dann noch Studienmaterial für Vet.-Studenten Bereich Vogelkunde, da sollte es doch auch was zu lesen geben.
Mehr fällt mir im Moment nicht ein.
Lieben Gruß
Karin
Schau mal hier
http://www.huehner-info.de/forum/sho...-und-Ausnehmen
Hier eine sanfte Methode: https://www.youtube.com/watch?v=5_S3P0eU0lE
Guten Abend.
Wenn man sich das Video mal genau anschaut sieht es gar nicht mehr so sanft aus, meine Meinung.
Zum Thema Buch über schlachten gibt es in der Literatur durchaus einige Fachbücher (meist für Hobbyhalter) wo Schlachten in Grundzügen oder auch etwas genauer beschrieben wird, z.B. Der Hühnerhof, Autorin Uta Rhein, erschienen im Pala Verlag oftmals werden aber Methoden beschrieben die nicht mehr unbedingt aktuell sind.
Ich empfehle immer allen Neulingen oder mehr oder weniger unerfahrenen mal bei Erfahrenen zuschauen, es lohnt sich.
Gruss Windfried
Ich hätte eben auch gerne Bilder wo man sehen kann wie verschiedene Krankheiten sich bei den Innereien auswirken und so.
Lesezeichen