Hallo!
Ich möchte alle Interessierten zum „Schlachtkurs mit Windfried“ einladen!
Voraussetzung für die Durchführung ist, dass wir mind. 2-4 interessierte Leute und etwa 6-10 Tiere (müssen nicht Hühner sein, anderes Geflügel ist auch möglich) zusammen bringen. (Wir selbst haben (mindestens) einen Hahn.)
Gezeigt wird alles
- vom richtigen Halten des Tieres
- über den korrekt ausgeführten Betäubungsschlag
- und die Frage, woran ich eine wirksame Betäubung erkenne,
- sowie das Schlachten selbst per Ohrstich,
- das Rupfen,
- das Ausnehmen (inkl. der Frage, wie gesunde Organe aussehen müssen),
- bis hin zum Zerlegen in küchenfertige Teile.
Natürlich werden auch Eure Fragen beantwortet!
Windfried wird uns das „sanfte“ Schlachten per „Ohrstich“ (im Schlachttrichter) vermitteln.
Hierbei wird nicht der Kopf abgeschlagen, sondern die Halsschlagader durchtrennt, so dass das Tier ausblutet.
Es gibt dadurch weniger unschönes Geflatter des kopflosen Tieres, somit keine „Blutspritzerei“ (und manch einer behauptet, dass die Tiere zarter und leichter zu rupfen seien).
Termin ab Ende Februar nach Absprache.
Kosten entstehen Euch nicht.
Stattfinden würde der „Kurs“ bei uns zu Hause in 40883 Ratingen.
Bei Interesse PN![]()
Lesezeichen