Hallo zusammen,
ich bin noch recht neu hier, lese zwar schon eine Weile mit aber da es bei mir nun langsam ans eingemachte geht und ich gerade am Stallbau bin dauert es nichtmehr lange bis die ersten Zwerge einziehen könnten.
Da ich die Eier sehr gerne zur selbstversorgung (Backen,Kochen etc.) nutzen möchte stellt sich mir nun die Frage Welche Zwerghühner Rassen eignen sich für mich da ambesten.
Daher hätte ich als Ei Gewicht gerne welche die an die normalen M eier rankommen also so 55–63 g.
Geplant oder eher vorgestellt habe ich mir eine bunte Schar von ca. 10Stk daher gerne mehrere Rassen.
Im Thread ZWERGE: Legehuhn - Fleischhuhn - Zwiehuhn - Entscheidungshilfe gibt es ja schon eine schöne Übersicht über die Legeleistung aber leider nicht das Ei gewicht.
Über die Forumssuche war der Erfolg eher Mäßig außer Zwerg Welsumer hab ich da nichts hilfreiches gefunden.
gruß,
bumbum
Lesezeichen