Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 13 von 13

Thema: Hahn in der Röhre (was mache ich falsch?)

  1. #11
    Avatar von _0tto_
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Ahütte
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    1.319
    Zitat Zitat von pet75 Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen

    Ich habe von einem Freund einen 8 Monate alten Maranshahn bekommen.
    Ausgenommen hatte er 2kg. Ich habe ihn laut einem Rezept 3h bei 120°c im Ofen gehabt.
    Resultat: leider zäh

    Wie macht Ihr Eure Vögel in dieser Gewichts-/altersklasse im Ofen?
    Vorkochen und dann braten.
    Gruß aus der Kalkeifel

  2. #12
    Avatar von pet75
    Registriert seit
    19.03.2014
    Ort
    Lauf
    PLZ
    91207
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.043
    Themenstarter
    Hallo Laura
    Der Hahn kam aus Freilaufhaltung auf der Wiese. Nach dem Einfangen haben wir ihn direkt geschlachtet und gerupft.
    Über Nacht war er im Kühlschrank und kam gegen Mittag in den Ofen (Umluft). Ist das so o.k.?
    Nächstes mal probiere ich dann mal 6h. Nimmst Du einen Römertopf o.ä.?
    Gruss Peter

  3. #13
    Avatar von Laura
    Registriert seit
    01.01.2010
    PLZ
    56
    Land
    Westerwald
    Beiträge
    2.060
    Zitat Zitat von pet75 Beitrag anzeigen
    Der Hahn kam aus Freilaufhaltung auf der Wiese. Nach dem Einfangen haben wir ihn direkt geschlachtet und gerupft.
    Durch das Fangen und Jagen wird das Fleisch schon zäh, darum sollte er schon vorher ruhig separiert sitzen.
    Ich habe auch so einiges ausprobiert, um von diesem Muskelfleisch wegzukommen. Sehr bewährt hat sich eine 3 Wochen Kur mit Mais und Milch bei ruhiger Umgebung. Das heißt, meine Hähne bilden eine WG, bis sie ihr Schlachtgewicht haben. Aber ab 8 Monate koche ich sie lieber. Für die jüngeren Hähne habe ich wirklich einen Römertopf. Der wird die letzte halbe Stunde geöffnet, zum Bräunen.
    Ansonsten hat wohl jeder hier seine eigenen Ideen zum Braten dieser Hähne. Es sind keine Einheitshähne und brauchen darum auch eine individuelle Behandlung. Mein neuster Versuch zum leckeren Brathähnchen ist die Haltung von Bresse.
    Aber wenn du dich mal an das festere Fleisch und die andere Zubereitung gewöhnt hast, magst du kein Discounter Hähnchen mehr.
    Gruß, Laura
    16 Grünleger / 10 Legehennen(Warren), 2,8,30 Bresse blau,splash, schwarz
    Bresse Hähne zu verkaufen, Splash+Blau+Schwarz

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Was mache ich falsch ?
    Von Owen231 im Forum Verhalten
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 25.02.2016, 15:16
  2. Mache ich mit meinem Hahn etwas falsch????
    Von Chris50 im Forum Verhalten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.05.2014, 14:45
  3. Was mache ich falsch ?
    Von securio im Forum Verhalten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2012, 22:20
  4. Was mache ich falsch?
    Von Pfefferminza im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.04.2012, 15:07
  5. Was mache ich falsch?
    Von AloisV im Forum Enten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.04.2011, 13:06

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •