Hallo zusammen!
Ich hab ein Problem mit meinen drei Hennen:
Seit einiger Zeit legen sie zum einen sehr viele Windeier, viele mit sehr heller (also viel heller als früher mal) und dünner Schale, die Konsistenz des Eiweiß ist nach dem Kochen ziemlich 'ledrig' und pellen lassen sie sich auch schlecht (auch wenn sie eine Woche alt sind). Mit ledrigen Eiweiß meine ich, dass es relativ leicht zerfällt, eher schichtförmig aufgebaut ist und sich kaum mehr schneiden lässt ohne zu zerfallen.

Habt ihr eine Ahnung woran das liegen kann? Die Hühner kriegen die gleiche Nahrung wie immer (Deuka Legehennenmischung, paar Körner zum picken und ein paar Essensreste), hat bisher immer wunderbar geklappt, nur seit ca 2 Monaten passt da irgendwas nicht. Ich denke nicht dass es an der Hitze lag, die neuen Eier der letzten Woche sind noch genauso. Es sind Sussex Hennen etwas über 2 Jahre alt.

Bin um jeden Tipp dankbar!

Grüße,
Patrick