Ich habe vor ein paar Tagen meine diesjährigen Hahnenküken geschlachtet, waren nur 3 aber Arbeit macht das ja auch. Küchenfertig hatten die drei 500, 560 und 600g. Mit zusätzlicher Hilfe würde ich auch bis zu 10 Hähne schlachten aber das wär es dann auch. Damit komme ich auch hin, weil ich pro Jahr höchstens 2 Glucken setze.
Wenn ich so an ein paar Züchteranlagen denke, von denen ich Fotos gesehen habe, dann laufen da so locker mindestens 50 Zwerghähne rum, die mit Sicherheit nicht alle verkauft werden können. Ich habe das Thema auf einer Geflügelschau angesprochen und habe 2 Antworten erhalten, der eine brachte seine Hähne lebend (als Futter) in einen Kleinzoo, der andere hat sie getötet und vergraben oder teilweise auch im Müll entsorgt. Die Tiere zumindest in eine Suppe zu verwandeln, war beiden zu viel Aufwand.
Drängen sich mir gleich 2 Fragen auf, nehmen die Schlachtereien überhaupt die Zwerge an und gibt es hier überhaupt Züchter, die ihre Zwerghühner auch zu Tisch bitten, bei sich oder Nachbarn ist dabei ja egal. Ich bin gespannt auf Eure Antworten.
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