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Thema: Wie die Lunge rauskriegen?

  1. #1
    Avatar von Vogelbaron
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    Wie die Lunge rauskriegen?

    Hallo Ihr lieben!
    Nun klapp Schlachten und Ausnehmen schon echt super
    und so soll es ja auch sein.("Bresse" weiß)
    Nun habe ich in eine "Dinothread" von 2007(in schwarz/weiß !!)
    gelesen, daß bei der industiellen Schlachtung die Lunge rausgesaugt wird.
    Nun, wie macht Ihr das von Hand. Müsst Ihr da auch so rumkratzen, wie ich?
    Gibt es da Tricks und Kniffe, wie es leichter geht, oder lasst Ihr sie sogar drin??
    Jetzt schonmal vielen Dank für Eure Beiträge!!


    Boa sind das viele "nun`s", wie peinlich.
    Liebe Grüße aus dem höheren Norden
    Michael
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  2. #2
    Silkie Millionaire Avatar von Huhnhilde
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    Tipp von Windfried im Schlachtkurs war, eine Zahnbürste zu benutzen und die Reste damit rauszubürsteln.
    Ich hab's selbst noch nicht probiert, kann daher nicht sagen, ob es gut funktionert.

    LG
    Huhnhilde
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  3. #3
    Avatar von Lino
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    Hallo Vogelbaron,
    ich kratze das Grobe weg und den Rest lasse ich drin. Stört uns nicht.
    Not as dorky as you'd think...

  4. #4
    Avatar von Vogelbaron
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    Aha, also ist es prinzipiell nicht schlimm, wenn sie gar ganz drin bleibt?
    Wobei ich schon stet`s versuche ,soviel wie geht rauszufummeln.
    Die Zahnbürstenkiste scheint evtl ja auchnoch ne Idee.
    Liebe Grüße aus dem höheren Norden
    Michael
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  5. #5

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    Guten Morgen. @Hunhnhilde, Danke das du das Thema nochmal angeschnitten hast. Der Zahnbürstentrick klappt noch besser wenn das Huhn/Hahn vor dem letzten Waschen etwa ne halbe Stunde im kalten Wasser liegt, oftmals löst sich die Lunge dann auch fast von allein. Meriner Meinung nach sollte die Lunge aber immer raus
    Gruss Windfried

  6. #6

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    Ich lass die immer drin und esse die mit,ist doch kein Problem.

  7. #7

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    Nun, wie macht Ihr das von Hand. Müsst Ihr da auch so rumkratzen, wie ich?
    Um die Lunge zu entfernen, gehe ich mit dem Finger zwischen die Rippenbögen und streiche in Richtung Wirbelsäule - eine Art Herausschälen aus ihrem Lager. So löst sie sich prima und kann in den meisten Fällen im Stück entnommen .

  8. #8
    Avatar von Vogelbaron
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    Wow Danke!

    Da ich morgen wieder 3 Hühner schlachte, werde das alles mal ausprobieren. Fingernägel hab ich leider fast keine(ganz kurz).
    Also kaltes Wasser, Zahnbürste und mir den "Restnägeln" im Rippenbogen Richtung WS rausdingsbumsen.

    Vielen Dank!
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    Michael
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  9. #9
    Avatar von Vogelbaron
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    Zitat Zitat von Kleener Beitrag anzeigen
    Ich lass die immer drin und esse die mit,ist doch kein Problem.
    Warum ißt Du das Huhn nicht gleich im Stall, so wie es ist. ist doch kein Problem
    Spaß bei Seite, gut zu wissen, das sie also " zur Not" auch drin bleiben kann.
    Essen würde ich sie wohl eher nicht.
    Liebe Grüße aus dem höheren Norden
    Michael
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  10. #10
    Avatar von sandi03
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    Zitat Zitat von Kleener Beitrag anzeigen
    Ich lass die immer drin und esse die mit,ist doch kein Problem.
    Mache ich auch so. Finde ich gut für den Geschmack (bin aber großer Innereienfan)
    0,2,6 Schijndelaar 0,0,9 Marans s/k 0,0,1 javanesisches Zwerghuhn

    Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist. (Abraham Lincoln)

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