Jo, kann ich.
Man stutzt nur einen Flügel. Welcher ist egal.
Macht sich zu Zweit am besten.
Einer spannt den Flügel auf und der andere schneidet.
Du siehst doch am Flügel die ganz langen Schwungfedern, gell?
Von denen läßt du ersten äusseren ca. 4-5 Feder der Handschwinge stehen, und schneidest erst die folgenden Federn komplett ab.... in Richtung zum Körper des Huhnes müssen alle Federn weg.
Und zwar so tief, dass du an der nächsten Reihe Federn angekommen bist.
Damit das alles schön sauber ist, schneide ich ein paar Millimeter unter dem Rand der nächsten Federreihe, so dass diese die Schnittstelle überlappen.
Kannst du mir folgen?
Achja. Das Tier sollte dabei vollständig durchgemausert sein und alle Federn in voller Länge da sein.
Schneidest du vor der Mauser, sind die Federn danach fast alle wieder da. Du müßtest dann nochmal nachschneiden.
Edit: So wie hier: Nur dass du von den vorderen Federn (1) noch ein paar mehr Federn wegnehmen mußt.
http://www.stammbuch-lippegans.de/tl...nsefluegel.jpg
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