Ich denke nicht daß das schlimm ist, wenn du die pürierten Tomaten auftaust werden sie halt recht wässrig sein. Da mußt du sie dann halt so lange einkochen lassen bis es paßt. Ich habe auch schon manchmal ganze Tomaten eingefroren und erst nach dem Auftauen püriert, das geht auch und man kann ihnen beim Auftauen die Haut abziehen.

Du hast gar nicht so unrecht mit der Tomatenmarmelade. Die Zubereitung von Sugo ist wirklich ein bißchen wie Marmelade machen, nur daß man halt keinen Zucker reingibt sondern etwas Salz. Für mich ist Sugo praktischer als einfrieren, weil die Gefriertruhe bei uns sowieso immer ziemlich voll ist. Deshalb kommen die Tomaten bei mir ins Glas statt in die Kühlung. Und ich habe sie dann auch gleich schon so eingekocht, daß z.B. Tomatensoße nur noch eine Sache von Minuten ist. Sugo in den Topf, warm machen, etwas abwürzen, fertig.

Grüße
Mara