Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Eiweiss glasig

  1. #1

    Registriert seit
    22.04.2011
    Ort
    Ockholm
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    374

    Eiweiss glasig

    moin zusammen,

    bei den eiern meiner hennen kommt es immer wieder mal vor, dass das eiweiss, nach dem hartkochen des eis, irgendwie nicht wirklich weiss sondern milchig glasig ist.

    wisst ihr woher das kommt?

    liebe grüße

    steffen

  2. #2
    Avatar von adda-andy
    Registriert seit
    03.07.2011
    PLZ
    215xx
    Beiträge
    1.937
    Sind das evtl. zu frische Eier? Eier sollen ja mindestens 3 Tage ruhen bevor man sie verwendet, habe hier irgendwo mal gelesen, dass das Eiweiß vorher dann eine merkwürdige Konsistenz/Farbe hat.
    0,1 Blorpi, 0,1 Barnevelder gbg, 0,1 Marans,, 0,2 Plymouth Rocks rebhuhnf. geb.,, 0,1 Sundi-Araucana-Mix, 0,1 sonstiger Mix, 2,1 Katzen,

  3. #3

    Registriert seit
    22.04.2011
    Ort
    Ockholm
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    374
    Themenstarter
    danke dir!

    allerdings, wenn die eier sehr frisch sind, dann ist das eiweiss so rriicchhttiiggg weiss.
    allerdings ist die konsistenz dann eher leicht "schmierig".

    bei den eiern die ich meine erinnert es von der optik eher an tapetenkleister.

    lg
    steffen

  4. #4
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Ein solches Ei habe ich zwischendurch auch hin und wieder und es ist garantiert nicht frisch. Keine Ahnung wodurch das kommt.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


Ähnliche Themen

  1. Blutiges Eiweiss
    Von Fienchen im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.2021, 19:53
  2. Bürzeldrüse glasig und dicker als bei anderen
    Von Fylgien im Forum Nichtansteckende Krankheiten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.02.2021, 13:07
  3. zähes Eiweiss
    Von Sissischweiz im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.02.2021, 12:37
  4. Eiweiss wie Wasser....
    Von PPP im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.05.2019, 23:23
  5. Gekochtes Wachtelei, Eiklar ist glasig.
    Von Muri im Forum Wachteln
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.12.2018, 07:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •