Beim schnippeln von 3kg Zucchini kommen einem schon komische Ideen.Hat schonmal jemand Gemüse für Hühner eingekocht? Da mein Froster an chronischem Platzmangel leidet, wäre das gar nicht so verkehrt.
![]() |
Beim schnippeln von 3kg Zucchini kommen einem schon komische Ideen.Hat schonmal jemand Gemüse für Hühner eingekocht? Da mein Froster an chronischem Platzmangel leidet, wäre das gar nicht so verkehrt.
LG Wildrose
3,59 Araucana; //0,1 Zwerg-Welsumer/0,3 Zwerg-Wyandotten/0,2 Bresse-Gauloise/ 0,6 Marans/ 0,2 Marans-Araucana-Mix/ 0,1 Deutsches Reichshuhn/ 0,1 Sachsenhuhn-Mix/ 0,26 Hybriden/
Meine Fotos sind urheberrechtlich geschützt!
zuchini geht einfach kochen, schraubglas zu drehen, umdrehen auf deckel bis nächsten tag stehen lassen, dann wegräumen. hält hab ich probiert
aber besser iss natürlich : gurkeneinleggewürz, bissel essig, bissel zucker, salz ,knoblauch chili, ein weinblatt,dill,... also was du so hast .......... und dann im winter selber essen. mußt nur darauf achten die schale muss auch weich sein oder ab :-) lg marina
da zuchini ja kaum was drinnen hat außer wasser, lohnt sich das für die hühnis meiner meinung nicht, da nimm lieber möhren
Ich leg die Zucchinis süßsauer ein und esse sie auch lieber im Winter selbst. Ein Glas süßsaure Zucchinis, Kartoffeln dabei und fertig.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Ich habe im letzten Jahr auch überzählige Zucchini verarbeitet wie eingelegte Gurken.
Das war sehr lecker.
Zucchinis lassen sich auch sehr gut trocknen, habe meine letztes Jahr mit nem Sparschäler/Hobel in der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten und vor dem Kaminofen aufgehangen (gleiches mit Apfelringen). kann man dann in die Suppe machen oder für die Hühner einfach einweichen.
Eine alte Dame bei uns im Haus lässt die Zucchini an der Pflanze bis sie groß und dick sind und die Schale außen ganz fest (wie Kürbis eben) und legt sie dann gegen Herbst in den kühlen Keller. So halten sie fast den ganzen Winter und geschält ergeben sie eine gute Suppe oder so...
Keine Angst, für unser leibliches Wohl ist schon reichlich gesorgt.Mir schwebte da eher so ein Mix aus Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Möhre... vor. Dann braucht man dann im Winter nur Glas auf, Weizenschrot, Haferflocken, etc. rein und fertig. Im Winter ist das Gemüse ja sehr teuer...
Edit: @mucke Auch ne super Idee!
LG Wildrose
3,59 Araucana; //0,1 Zwerg-Welsumer/0,3 Zwerg-Wyandotten/0,2 Bresse-Gauloise/ 0,6 Marans/ 0,2 Marans-Araucana-Mix/ 0,1 Deutsches Reichshuhn/ 0,1 Sachsenhuhn-Mix/ 0,26 Hybriden/
Meine Fotos sind urheberrechtlich geschützt!
na dann nimm einfach die schraubgläser , heiß rein und zudrehen.
Lesezeichen