-
Schleifen ist ein Handwerk, welches Freude macht wenn mann gute Messer liebt.
Allerdings muss man wirklich keine Wissenschaft draus machen, auch wenn der Deutsche dazu stark neigt.
Juli: die billigen Messer lassen sich oft wesentlich besser und schaerfer schleifen, da deren Stahl nicht so hart ist. Mir reichen 3 Messer. Ein standard Küchenmesser, mein Laguiol und ein kleines aber kraeftiges Jagdmesser. 3 verschiedene Klingenformen und Staerken decken 95% ab.
Ein 250/500 Kansasbrocken zum einschleifen und ein 1000/3000 Lindner zum polieren reicht aus. Einmal im Monat und gut ist´s.
-
Den Link habe ich mir nicht angeschaut, es war nur ein Beispiel dafür das man auf youtube Anleitungen findet. Unser Internetvolumen reicht nicht um solche videos hier anzuschauen.
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
Lesezeichen