Guten Morgen Ulrike,
Ich finde Deine Einstellung prima.
Bin mir jetzt nicht so sicher. Wenn Du Cazinogene(von Karzinom, also Krebs) meinst, so sind diese bei Metaboliten von Antibiose zumindestens nicht bekannt. Beim Grillen von Fleisch, essen von Süßstoff, Nitritpökelsalz(in fast jeder Wurst) usw. sehr wohl. Die Mengen an Wurst kann ich Kontrollieren(allerdings nur schwer), aber nicht die der Nitrosamine durch das Pökelsalz. Du siehst also. Im Grund kontrollieren wir garnix. Das glauben wir nur.
Warscheinlich würde ich das Huhn auch nicht essen. Die Eier jedoch nach 1-2 Wochen schon.
Übrigens sind Metaboliten auch nicht ewig im Körper. Sind ja keine Schwermetalle oder ähnliches. Die Metaboliten von z. B. Künstl. Süßstoff stehen im Verdacht Urothelkarzinome(Blase, Prostata,Niere usw.) auszulösen oder zu begünstigen. Wer nimmt den heute kein Süßstoff zu sich.
Bleib trotzdem so! Nur mach Dir nichts vor!
Gruß Micha
P.S. cancerogene Stoffe sind tatsächlich das gleiche.
Lesezeichen