Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Suche Wurstrezept mit den Innereien, die beim Schlachten anfallen

  1. #1

    Registriert seit
    17.03.2013
    PLZ
    54xx
    Land
    Schweiz
    Beiträge
    1.119

    Suche Wurstrezept mit den Innereien, die beim Schlachten anfallen

    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einem Wurstrezept, in dem ich die ganzen Innereien verwerten kann. Wichtig ist mir, daß ich nicht allzu viel dazukaufen muß.
    Mir geht es in erster Linie um die Verwertung von Hals, Magen, Niere, Herz und Leber, die ich im Moment im Freezer lagere.
    Hat jemand eine Idee?

    Liebe Grüße,
    Tanja

  2. #2
    Moderator Avatar von sil
    Registriert seit
    27.12.2007
    PLZ
    94
    Land
    Bayern
    Beiträge
    12.285
    Lies dich da mal durch. Lohnt sich!
    http://www.huehner-info.de/forum/sho...eien-verwerten
    "alles zuwider dem Menschen. auf den Äckern wächst das Gras und auf den Wiesen steht nichts." (sagte ein alter Bauer mal)

  3. #3

    Registriert seit
    17.03.2013
    PLZ
    54xx
    Land
    Schweiz
    Beiträge
    1.119
    Themenstarter
    Danke . Einer der weiterführenden links auf der Seite hat mir geholfen.
    Jetzt weiß ich, daß man auch die Kämme verwerten und die Beine an die Hunde verfüttern kann ( ich habe keine Hunde..). Und in jedem Rezept wurden Zwiebeln verwendet.
    Wenn ich genug Innereien gesammelt habe, drehe ich alles mit etwas Zwiebel durch den Fleischwolf, geb noch etwas Fett für die Streichfähigkeit dazu und gare das dann im Wasserbad. Mal gucken, ob es schmeckt.
    Ich dachte an eine Hausmacherwurst aus dem Glas.

  4. #4
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Zwiebel solltest Du vorher gar dünsten, sonst kann es passieren, das die Gläser aufgehen.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #5
    Avatar von Pixel
    Registriert seit
    04.03.2007
    Beiträge
    460
    Die Hühner"pfoten" kannst Du auch zu einer Art Sülze machen oder auskochen etc... In Polen wird das noch heute gemacht.
    Gruß, Anne

  6. #6

    Registriert seit
    17.03.2013
    PLZ
    54xx
    Land
    Schweiz
    Beiträge
    1.119
    Themenstarter
    Werden die Pfoten dann mitgegessen? Oder benutzt man die nur als Geliermittel?

    Viele Grüße,
    Tanja

  7. #7
    Avatar von Pixel
    Registriert seit
    04.03.2007
    Beiträge
    460
    Die machen die Schuppenhaut runter. Und sie werden gekocht.
    Ist paar Jahre her, mindestens 10, dass ich das bei den Nachbarn einer Bekannten mitbekam. Ich weiss es nicht mehr genau, wie das ging, aber es wurde mir erklärt, dass man daraus Sülze oder/und Suppe kocht und sie knabbern die Pfoten auch ab. Soll aber bischen Arbeit machen.
    Ob sich das für die paar Füße lohnt, die man normalerweise vom Schlachten hat?
    Die bekam man damals jedenfalls sehr günstig "tonnenweise" in jedem Fleischerladen in PL.
    Gruß, Anne

Ähnliche Themen

  1. Fleischqualität beim schlachten?
    Von Ingolstädter 89 im Forum Enten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.07.2023, 21:19
  2. Biete Hilfe beim schlachten
    Von Olli im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.01.2017, 08:54
  3. Gallenblase beim Schlachten verletzt, was nun???
    Von tinchen214 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.11.2012, 19:36
  4. Reihenfolge beim Schlachten
    Von Moni72 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.09.2012, 18:43
  5. Suche Bauernhof zum schlachten lassen in FFM
    Von SG-2 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.04.2011, 17:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •