@Nicolina: Die im verlinkten Beitrag gezeigten Hühner sind die Herrmannsdorfer "Landhühner", die aus Bresse und Sulmtaler gekreuzt sind, und keine Hybriden. Die sind aber eine riesige Ausnahme, die allermeisten anderen Bio-Betriebe halten Hybridhühner.

Es gibt eigene Aufzuchtbetriebe für Bio-Hybriden. Da werden dann auch bei der Aufzucht die Bio-Richtlinien (bezüglich Futter und AB-Gabe) eingehalten (oder zumindest wird das behauptet...), aber die Hühner an sich sind natürlich trotzdem die gleichen Hybriden wie bei den konventionellen Haltungen auch.

Es gibt halt leider für Bio-Betriebe derzeit keine wirtschaftliche Alternative zu den Hybridhühnern. Die Rassehühner sind zu lange nicht mehr auf Wirtschaftlichkeit und Leistung gezüchtet worden und der mögliche Gewinn pro Ei ist bei hierzulande üblichen Lebensmittelpreisen einfach zu klein. Nur ganz wenige Betriebe (unter anderem eben die im Bericht gezeigten Herrmannsdorfer Landwerkstätten) haben überhaupt die Möglichkeiten, mit eigenen Zuchtprogrammen weg von den Hybriden zu kommen. Mehr zu diesem Projekt kann man hier: http://blog.herrmannsdorfer.de/ lesen.