Seite 8 von 13 ErsteErste ... 456789101112 ... LetzteLetzte
Ergebnis 71 bis 80 von 125

Thema: Der Kuchen- und Torten-Thread

  1. #71

    Registriert seit
    28.09.2014
    Beiträge
    1.627
    selbstgemachte schokolade

    ein altes waldviertler Rezept

    500g Kokosfett (ceres oder so)

    250g Kakaopulver; kein instantkakao, sondern richtiges Kakaopulver,zb bensdorp Klassik in der blauroten Packung

    ca 250 g Staubzucker, nach Geschmack

    fett zerlassen, aber nicht erhitzen, Kakaopulver und Staubzucker einsieben, gut verrühren, in gefällige Förmchen giessen und kaltstellen

    diese Grundmasse kann man noch mit Aromen wie rum, Vanille, Bittermandel usw verfeinern

    das ist kein üblicher schokogeschmack a la milka oder so, sondern eigen und viel!! besser

    einfach mal probieren, es lohnt sich...

  2. #72

    Registriert seit
    28.09.2014
    Beiträge
    1.627
    Zitat Zitat von Bunte Huehner Beitrag anzeigen
    .

    Ne andere Frage:
    Kann man Bisquit eingefrieren?

    )
    ja, klar

  3. #73

    Registriert seit
    28.09.2014
    Beiträge
    1.627
    Zitat Zitat von Orpington/Maran Beitrag anzeigen
    Ich habe das gleiche Problem,wohin mit den Äpfeln,und woher die Eier nehmen
    apfelkompott machen

    oder Apfelsaft machen und aus den gekochten apfelresten Marmelade machen

  4. #74
    Geflügelpersonal Avatar von Bunte Huehner
    Registriert seit
    19.11.2013
    Ort
    Nappersdorf-Kammersdorf/Niederösterreich
    PLZ
    2023
    Land
    Österreich
    Beiträge
    1.367
    Zitat Zitat von wolfgang-wien Beitrag anzeigen
    ja, klar
    Danach wie auftauen? In der Gefriertüte? Habe es wirklich noch nie gemacht.

    Danke fürs Schokorezept - wird auch ausprobiert und Grüße aus dem Mostviertel
    ZZt kein Geflügel, Juni 2020 ziehen Bruteier "ein", von dessen Nachwuchs ich später einen Stamm bilden werde.
    1.1 Katzen, 0,1 Hund

  5. #75

    Registriert seit
    28.09.2014
    Beiträge
    1.627
    Zitat Zitat von Bunte Huehner Beitrag anzeigen
    Danach wie auftauen? In der Gefriertüte? Habe es wirklich noch nie gemacht.

    Danke fürs Schokorezept - wird auch ausprobiert und Grüße aus dem Mostviertel
    einfrieren in Folie, auftauen am besten in papier, sonst wird's trocken, wenns einfach so aufgetaut wird und letschert, wenns in der Folie aufgetaut wird

    und lg aus dem marchfeld

  6. #76
    Avatar von Gänsesusi
    Registriert seit
    16.11.2013
    Ort
    Kärnten
    Land
    Österreich
    Beiträge
    1.459
    Ich hätte ein Rezept für Mozart - Häubchenmuffins (oder halt Cupcakes)

    Dazu braucht man ein Grundrezept für Muffins: http://www.chefkoch.de/rezepte/19525...undrezept.html

    Dazu gibt man noch 2-3 El Kakao (natürlich ohne Zucker)

    Jeweils einen Löffel der Masse in die Förmchen, dann ein Stück Marzipan hineinlegen und fertig füllen.

    Die Haube: ungefähr eine halbe Packung Pistatien mit ca 50 g Marzipan (in kleinen Stücken) und etwas Rahm püriren, wenn das alles fein gehäckselt ist ca 250g Mascarpone dazu und gut verühren. Eventuell noch etwas grüne Lebensmittelfarbe dazu.

    Auf die noch warmen Muffins jeweils einen Klecks Schokolade, wenn alles abgekühlt ist das Toping drauf und eventuell mit Pistatien oder Glitzerkugeln verzieren.

    Ich hatte zwölf Stück davon gemacht, als meine Schwester zu besuch kam. Nachdem sie weg waren, waren noch 3 übrig, sie müssen also geschmeckt haben.

    Es war eigentlich nur Resteverwertung von Marzipan und Pistatien, deshalb sind die Mengenangaben recht ungenau, aber das kann man sowieso nach geschmack machen.

    Ich hab noch Mascarpone übrig, da werde ich heute vielleicht Snickers - Häubchenmuffins ausprobieren.

  7. #77
    Avatar von berggoggl
    Registriert seit
    28.04.2010
    Ort
    bei Bad Aibling
    PLZ
    83...
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    5.789
    Elsässer Apfelkuchen

    aber bitte keine Margarine!!! beste Butter ist grade gut genug.

    DSCN8048.JPG DSCN8045.JPG
    1,3 Federfüße, 0,2 Sperber-Hybriden

  8. #78
    Avatar von berggoggl
    Registriert seit
    28.04.2010
    Ort
    bei Bad Aibling
    PLZ
    83...
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    5.789
    Ich hab grad gelesen, dass manche von euch nicht mehr all zu viele Eier zur Verfügung haben. Da hab ich ein tolles Rezept; da braucht man nur einen Dotter zum bestreichen - sonst kein einziges Ei und der Apfelkuchen schmeckt phantastisch! Auch hier gilt wieder: Butter statt Margarine!!!!

    DSCN8052.JPG
    1,3 Federfüße, 0,2 Sperber-Hybriden

  9. #79
    Geflügelpersonal Avatar von Bunte Huehner
    Registriert seit
    19.11.2013
    Ort
    Nappersdorf-Kammersdorf/Niederösterreich
    PLZ
    2023
    Land
    Österreich
    Beiträge
    1.367
    Steyrischer Apfelkuchen - den werd ich Morgen backen. Habe eh alles dafür da und meine Männer/Jungs sind am Äpfel sammeln, davon wird zum Teil Apfelsaft und auch Apfelessig hergestellt. Die guten Äpfel werden eingelagert und Morgen gibts Apfelkuchen mhhh freu

    Heute gibts, für Besuch, Schweinchen im Matschtrog (:-), allerdings etwas anders gefüllt (mit Schneewittchentorte also Topfen/Kirschfüllung und Gamasch obenauf).

    Freu mich drauf, sogar die Schweinchen sind, für nicht Künstler wie ich :-) , gut gelungen.

    Schönen Sonntag
    ZZt kein Geflügel, Juni 2020 ziehen Bruteier "ein", von dessen Nachwuchs ich später einen Stamm bilden werde.
    1.1 Katzen, 0,1 Hund

  10. #80
    Avatar von vera2386
    Registriert seit
    08.04.2014
    PLZ
    14797
    Beiträge
    210


    Bei uns gibt es gleich den hier... Apfel Birnen Kuchen a la vera grins


    Und ja ich habe schon genascht

Seite 8 von 13 ErsteErste ... 456789101112 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hühner kuchen
    Von taubenkarl im Forum Spezialfutter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.09.2015, 21:25
  2. Kuchen mit Zwereiern geht nicht richtig auf - Erleuchtung
    Von Purzelstern im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.06.2015, 21:51
  3. Kuchen im Glas
    Von sil im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 23.01.2015, 22:53
  4. Kuchen grünlich durch 'eigene' Eier?
    Von Klabauterfrau im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.04.2013, 23:14
  5. Rezept leichter Kuchen dringend!
    Von SetsukoAi im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.07.2009, 19:37

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •