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Thema: Der Kuchen- und Torten-Thread

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Avatar von Teala
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    Projekt Elsa Torte für den Geburtstag meiner 4 jährigen Tochter

    Endergebnis:


    Der Weg:

    Madeira cake nach Cupcake Jemma (youtube)
    Joghurtcreme mit 1 EL Waldbeermarmelade

    4 x 15cm Durchmesser Kuchenlage
    Letzte Schicht halb voller kleiner Guglhupf

    Mit weißer Schoko Ganache umhüllen und ca. 20min in den Kühlschrank.

    Zweite Schicht Ganache und mit Fondant eindecken und verzieren.

    Back und Arbeitszeit: 4-5 Stunden

  2. #2
    Avatar von Engerling
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    Wow! Das ist ja mega hübsch... Sowas kriegt man echt nur hin, wenn man talentiert ist, da zweifle ich keine Sekunde daran

  3. #3
    Moderator Avatar von sil
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    Ich grabe mal diesen arg eingestaubten Faden wieder aus, weil ich gestern 7 bereits angefrorene Eier aus dem Stall geholt habe und die dringend verarbeiten mußte. Weil außerdem der aus 2 Liter geschenkter Frischmilch angesetzte Quark auch fertig war, fiel die Entscheidung zugunsten eines Käsekuchens leicht.
    Ich habe den hier https://www.chefkoch.de/rezepte/8714...uerbeteig.html zum ersten Mal ausprobiert.
    Super gut!
    Kirschen hatte ich noch eingefroren und nur angetaut hergenommen. Auf den Gries in der Quarkmasse mußte ich verzichten, weil ich keinen da habe, stattdessen kam ein Restchen geschenkter Eierpunsch mit dazu.
    "alles zuwider dem Menschen. auf den Äckern wächst das Gras und auf den Wiesen steht nichts." (sagte ein alter Bauer mal)

  4. #4
    Avatar von Bolli
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    Der Kuchen klingt lecker, sil. Habe ich gerade mal in meine Rezeptesammung gepackt.

    Meine Tochter hatte kürzlich Geburtstag, morgen kommt die Familie. Zum Kaffee gibt es dann diesen hier:

    https://www.chefkoch.de/rezepte/3435...-Kirschen.html

    Steht jetzt im Kühlschrank, bin mal gespannt.

  5. #5
    Avatar von Neuzüchterin
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    Oha,wusste garnicht das es den Faden hier gibt.Sehr schön.Werd bei Gelegnheit was zeigen.

  6. #6
    Moderator Avatar von sil
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    Zitat Zitat von Bolli Beitrag anzeigen
    Zum Kaffee gibt es dann diesen hier:

    https://www.chefkoch.de/rezepte/3435...-Kirschen.html

    Steht jetzt im Kühlschrank, bin mal gespannt.
    Und, schon angeschnitten?
    "alles zuwider dem Menschen. auf den Äckern wächst das Gras und auf den Wiesen steht nichts." (sagte ein alter Bauer mal)

  7. #7
    Avatar von Orpington/Maran
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    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Das mit dem Ohr abkauen macht ihm nix aus. Da ist er abgehärtet, er ist seit mehr als 35 Jahren mit mir zusammen .

    Aber der Kuchen ..... wenn's um Kuchen geht, da ist der Herr R. (trotz 4 Geschwistern) ein echtes Einzelkind.

    @Bolli
    Mich hat der Zitronensaft auch irritiert. Deshalb habe ich stattdessen etwas Abrieb von einer Zitrone reingemacht.

    Morgen wird er verkostet, ich lasse Euch wissen, wie er schmeckt.
    Hier noch ein paar Tiroler Nusskuchenrezepte zum austesten
    Nusskranz mit Maismehl
    Für 1 Kranzform (24 cm 0), 14 Stück
    Zutaten
    2 Eigelb
    50 g Zucker oder Honig
    1Pkg. Vanillezucker
    2 Eiweiß
    40 g Zucker oder Honig
    140 g Maismehl, fein gemahlen
    40 g Maisstärke
    1½ Pkg. Backpulver oder Weinstein-Backoulver
    80 g Haselnüsse, gerieben
    80 ml Milch
    Butter und Zucker für die Form
    Weiteres
    Vorbereitung
    • Die Backform mit weicher Butter ausstreichen und mit
    Zucker ausstreuen.
    • Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
    Zubereitung
    • Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
    • Das Eiweiß anschlagen und mit Zucker zu Schnee schlo-gen.
    • Maismehl, Maisstärke, gesiebtes Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit Milch und Eischnee unter die Eiermasse heben.
    • In die Form einfüllen und backen.
    Backtemperatur: 170 Grad
    Backzeit:
    etwa 50 Minuten
    Tipps
    1. Sie können den Kuchen einmal durchschneiden und mit einer Mischung aus geschlagener Sahne, geriebenen Nüssen und Zimt füllen.
    2. Servieren Sie zum Mais-Nusskranz Zwetschgenmarmelade.
    3. Sie können in den Kuchenteig auch einen geriebenen Apfel untermischen. Dadurch wird der Kuchen noch saftiger.
    Geändert von Orpington/Maran (09.04.2023 um 09:37 Uhr)

  8. #8
    Avatar von Orpington/Maran
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    Möhren Nusskuchen mit Vollkorn
    Für 1 Kuchenform (26 cm Durchmesser ), 16 Stück
    Zutaten
    250 g Möhren
    5 Eigelb
    180 g Honig
    1 Msp. Zitronenschale, gerieben
    50 g Mandeln, fein gerieben
    200 g Haselnüsse, fein gerieben
    50 g Buchweizenmehl
    ½ Pkg. Backpulver
    1 Msp. Zimt
    5 Eiweiß
    1 Prise Salz
    Weiteres
    Butter zum Ausstreichen der Form
    Mehl zum Bestauben der Form
    Vorbereitung
    • Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
    • Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
    Zubereitung
    • Die Karotten schälen und fein raspeln.
    • Eigelb, Honig und Zitronenschale mit der Rührmaschine schaumig rühren.
    • Die geraspelten Karotten etwas ausdrücken und zusammen mit Mandeln, Haselnüssen, Buchweizenmehl, gesiebtem Backpulver und Zimt leicht vermischen.
    • Eiweiß mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
    • Die Eigelbmasse in die Eischneemasse mischen und das
    Karotten-Nussgemisch locker unterheben.
    • Die Masse in eine Kuchenform füllen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backrohr backen.
    • Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
    Backtemperatur: 170 Grad
    Backzeit:
    etwa 50 Minuten
    Tipps
    1. Die Torte kann auch mit geschlagener Sahne oder Früchten
    dekoriert werden.
    2. Sie können die Masse ouch in einer Rehrückenform backen.
    3. Verwenden Sie Akazienhonig, er ist nicht so intensiv wie Wald-honig oder Blütenhonig.
    4. Anstelle des Buchweizens können Sie auch Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl verwenden.
    Variation
    Vollkorn-Zucchinikuchen: Anstelle der Möhren verwenden Sie Zucchini.

  9. #9

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    Die Sahnerolle ist noch etwas geworden, mit dem Handmixer. Keine Ahnung, was da schiefgelaufen ist. Werde es aber trotzdem nochmal testen!

    Nusskuchen ist auch etwas Feines, der würde bei uns keine zehn Minuten halten

  10. #10
    Avatar von Neuzüchterin
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    Ich habe vor einiger Zeit Modelierschokolade entdeckt.Lässt sich wunderbar einfärben und verarbeiten





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