Hallo,
Heute hatte ich eine "verrückte" Idee. Da ich ja leidenschaftliche Bäckerin für Hunde bin (handgemachte Hundekekse sind mein Job) dachte ich mir, ich könnte doch mal für meine Hühner etwas backen da sie zur Zeit in dem Stall verband sind wegen Hochschnee.
Also hab ich mich ans Werk gemacht und Ihnen ein Hühnerbrot gebacken. Der teig besteht aus Dinkel-Vollkornmehl, Eierschalen, Haferflocken und Sonnenblumenmargarine. Die Füllung aus geraspelten Karotten und Walnüssen. Den Teig hab ich beim ausrollen dann noch in Buchweizen gewälzt und das ganze kam dann für 50 Minuten in den Ofen. Nach anfänglicher Skeptik, was das nun wieder ist haben sich meine Hühner aber dann doch über das Brot hergemacht und alles bis auf den letzten Krümel weg geputzt. Also hat es ihnen nicht nur gemundet sondern sie waren auch eine ganz schöne Weile beschäftigt.
Was haltet ihr davon?
huehnerbrot - Kopie.jpg
Lesezeichen