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Thema: Eigelb

  1. #11

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    Noch mal,

    Auf die Eierschalenhärte werde ich auch noch mal achten.


    Au, Mann, bis man so einen Kuchen hat, muss man schon viel wissenschaftliche Arbeit investieren...


    LG
    Ulrike

  2. #12

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    hallo alle,

    also ich muss jetzt doch nochmal fragen zu den eiern und das das eigelb kaput geht.
    also das frühstücksei 5 min weich gekocht ist beim öffnen das eigelb immer fast ganz oben beim öffnen das nervt!
    das eigelb ist dann zur hälfte etwas hart und das ei weis unten zur hälfte zu weich und das eigelb auch zu blass?
    auch hab ich bemerkt beim eigelb ist ein auffällig dickere haut als normal.
    das ganze ist auch wen das ei nur 2-3 tage alt ist und auch bei kleinen eiern ist es gleich?

    bin radlos
    lg paul

  3. #13

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    Zitat Zitat von Hühnchen2011 Beitrag anzeigen
    ...
    Zum Thema Eier habe ich mal was geschrieben! Lies hier:
    http://www.huehner-info.de/forum/sho...rbeipackzettel
    " Lies hier" - Hab ich und zwar so aufmerksam, dass ich das Manko mit der Spitze entdeckte:
    • liegt das Ei am Boden und nur die Spitze zeigt nach oben, ist es einige Tage alt
    ?... aber das Probelm mit dem, sich verflüssigendem Dotter fehlt.

    Warum ich aber darauf eingehe ist die Tatsache, dass bei meinen Eiern , geradezu die ganz frischen denn Dotter laufen lassen, wenn ich sie in die Pfanne haue?
    Liebe Grüße ...

    Das ist kein guter Tag für den Hahn, wenn ihm die Füße gewaschen werden.

  4. #14

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    Suppenhahn,

    Hat (te) das Auswirkungen auf Deine Nachzucht ?




    LG
    Ulrike

  5. #15

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    Zitat Zitat von Einstein Beitrag anzeigen
    ... Auswirkungen auf Deine Nachzucht ?
    Als ich meinen "Beitrag" nach Erstellung so ansah erschrak ich, weil "mit Phantasie" U. U. auch ein schlüpfriger Eindruck entstünde?

    Aber ganz im ernst, es tritt bei allen meinen 6 Hennen so auf, die sind keinesfalls verwandt und sind 4, 3, bzw. 2 Jahre alt (im Vorjahr gab es keine Brüterin). Liegen die Eier aber >4 Tage, bleibt der Dotter stabil.
    Liebe Grüße ...

    Das ist kein guter Tag für den Hahn, wenn ihm die Füße gewaschen werden.

  6. #16

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    Zitat Zitat von suppenhahn Beitrag anzeigen
    Liegen die Eier aber >4 Tage, bleibt der Dotter stabil.
    Das mag dann ein Teil des Rätsels Lösung sein


  7. #17

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    Zitat Zitat von schnuppi2 Beitrag anzeigen
    hallo alle,

    also ich muss jetzt doch nochmal fragen zu den eiern und das das eigelb kaput geht.
    also das frühstücksei 5 min weich gekocht ist beim öffnen das eigelb immer fast ganz oben beim öffnen das nervt!
    das eigelb ist dann zur hälfte etwas hart und das ei weis unten zur hälfte zu weich und das eigelb auch zu blass?
    auch hab ich bemerkt beim eigelb ist ein auffällig dickere haut als normal.
    das ganze ist auch wen das ei nur 2-3 tage alt ist und auch bei kleinen eiern ist es gleich?

    bin radlos
    lg paul
    Hallo Paul,
    leider verstehe ich dein Anliegen nicht.


  8. #18

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    Guten Morgen,

    Das mit den vier Tagen werde ich auch beobachten.

    Zur Zeit bin ich mit der Schalenhärte zufrieden.

    Vielleicht wird dieses Häutchen wirklich mit der Lagerung fester, das wäre ja auch für die Entwicklung des Embryos logisch.

    Also, ich werde das Legedatum auf das Ei schreiben und beim Öffnen darauf achten, wie sich die Sache mit dem Dotter so verhält.


    Paul, Dein Problem, das das Dotter im gekochten Ei ganz oben liegt, habe ich noch nie gehabt.
    Wie kochst Du Dein Ei ?
    Im Eierkocher oder im Topf.
    Wenn ich nicht genug Wasser im Topf habe, das die Eier ganz bedeckt sind, dann kann das passieren, das das Ei nicht überall hart wird. Beim Eierkocher kann ich nichts sagen.


    Aaaaaaaber nun, Suppenhahn !
    Auch ich habe lange darüber nachgedacht, was Du meinen könntest, habe mich dann für ernst entschieden und doch im Scherz geantwortet, weil ich es mir nicht verkneifen konnte.



    LG
    Ulrike

  9. #19

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    Ein Ei und ein Mehr an Ei?

    Passt unter Umständen in diese Rubrik und beschäftigt mich schon einige Zeit: Ich habe Welsumer-Blut in meinen Hühnern. Die legen „relativ große Eier", so >72 Gramm bis auf über 80.

    Irgendwo "hier in diesem Forum" las ich, dass große Eier in dem Sinn nur ein Mehr von Eiweiß beinhalten und dort das Gewicht praktisch nur auf den höheren Wasseranteil zurückzuführen ist. "Zwergen-Eier" sind in eine andere Dimension zu reihen, ist schon klar.

    Sind aber Hühner-Eier so im 50/60 Gramm-Bereich ebenso viel (oder beinahe) Ei als jene mit 70/80 Gramm?

    Eigenartig ist ja, dass in Back- und Kochrezepten keinesfalls Eier in Gewicht angeführt werden, sondern immer nur eine Zahl der zuzugebenden Eier und deshalb unsere praxisbezogenen Köchinnen im Stande sind, ohne Waage aus zu kommen?
    Liebe Grüße ...

    Das ist kein guter Tag für den Hahn, wenn ihm die Füße gewaschen werden.

  10. #20

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    Hallo Suppenhahn,

    Wir Frauen wissen, wann ein Ei hart ist,
    Und haben es natürlich im Griff, wie schwer es ist.

    Meistens werden Eier in der Gewichtsklasse M genommen, wie schwer das ist, weiß ich aber nicht.


    Wahrscheinlich sind meine Australorpeier, so um 60 g nicht mehr in der klasse m, sie sind größer und ich meine schwerer.

    Persönlich finde ich aber auch, das das Verhältnis Gelb zu Weiss sehr zu Gunsten von Gelb ausgeht.


    LG
    Ulrike

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