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Thema: gekaufte Eier zerplatzen beim kochen , Warum ?

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  1. #1

    Registriert seit
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    gekaufte Eier zerplatzen beim kochen , Warum ?

    Da die "Eier-lege-Krise" auch uns nun erwischt hat, haben wir seit etliche Monaten wieder Eier kaufen müssen. Ist ja weiter nicht schlimm. Wenn ich die gekauften Eier koche , platzen die meisten auf. Was, wiederum , bei unseren Eier nicht passiert.

    Kennt einer die Gründe evtl. ?

    Gekocht habe ich die gekauften genauso wie unsere eigenen Eier.

    Danke für Antworten.

  2. #2
    Avatar von mEIn
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    ...musst ein Loch in das rundere Ende pieken, dann kann die sich ausdehnende Luftblase Druck ablassen.
    Warum das bei deinen Eiern nicht passiert ist, kann ich mir nicht vorstellen.

    Was mir aufgefallen ist, dass die Kochzeiten unterschiedlich zu sein scheinen (gekauftes/eigenes Ei).
    Die gekauften werden mir immer etwas zu hart.

  3. #3
    Avatar von pantoffelmieze
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    Hallo Silvio,

    ist bei mir genauso. Keines meiner eigenen Eier ist mir je kaputtgegangen beim Kochen, auch ohne Loch.
    Ich habe die gekauften Eier immer angepiekst und viele sind kaputtgegangen.

    Zum einen denke ich das es wie mEIN sagt was mit der Ausdehnung der Luftblase zu tun hat und ich vermute, das unsere eigenen Eier besser "atmen" und es hat was mit der Schale zu tun, die beimeinen Eiern viel besser und dicker ist.

    Grüßle Tina
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  4. #4
    Avatar von Orpington/Maran
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    Evt. kommt es auf die Temperatur an, ich "löchere" nie meine Eier, und die bleiben heil , weil......wenn sie aus dem Kühlschrank kommen, setzte ich sie komplett bedeckt mit KALTEM Wasser auf, und lasse sie aufkochen, wenn sie aus dem Warmen komme, nehme ich warmes Wasser .-)

  5. #5
    Gast
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    Hm, bei mir platzen manchmal Eier bei kochen. Die Eier sind von eigenen Hühnern, gekaufte habe ich seit Jahren nicht mehr. Warum, weiß ich nicht. Ich koche die übrigens nicht im Wasser sonder im Eierkocher, also mit Dampf.

  6. #6
    Avatar von kikiriki51
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    Ich denke, Eier platzen beim Kochen nur, wenn die Schale zu dünn ist Das kann ich mir bei gekauften Eiern gut vorstellen...

    lg. kikiriki51

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