Moin Moin!
Habe gerade mit meiner Nachbarin eine ernste Diskussion geführt! Thema: Spulwürmer bei Hühnern - kann man deren Fleisch dann eigentlich essen?
Hintergrund ist der, dass sie gestern ihre Hühner weggeschlachtet (und gleich eingefroren) hat und nun heute morgen beim Säubern des Hühnerstalls ein paar Spulwürmer im Kot entdeckt hat. Sie ist der Meinung, dass mit dem Einfrieren und späteren Kochen keinerlei Gefahr für den Menschen besteht... Ich würde das Fleisch wahrscheinlich noch nicht mal meinen Hunden barfen ;/
Allein schon der Gedanke schaudert mich - aber wie dem auch sei, ich wüßte gerne von euch, wie ihr dazu steht ob da schon jemand diesbezüglich Erfahrungen hat. Mal ganz davon abgesehen, dass man bei gekauftem Fleisch ja schon lange nicht mehr weiß, was man da auf dem Teller hat...
Ist mein Ekel da unbegründet?
Gespannte Grüße
P.S. Ach und eine Begründung ihrerseits ist ja noch, dass sie es nicht einsieht nun ein Dutzend Hühner zu entsorgen weil (der Anzahl der Würmer zu schließen) vielleicht nur 1 Huhn infiziert war...
Das ist dann genauso ein Fall wo ich am überlegen bin, ob nicht der unwissende dann vielleicht doch der glücklichere ist?!
Lesezeichen