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Thema: Räuchern

Hybrid-Darstellung

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  1. #1

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    Man fahre einmal im Jahr nach Norwegen, angele dort einen Lachs, filitiere ihn, friere ihn ein, nehme ihn legalerweise mit nach Hause, taue ihn dann zu Hause wieder auf, entgräte ihn, lege ihn für drei Tage in eine Gewürz-Salzlake (nach geheimen Rezept) trockne ihn und gebe ihm dann dreimal Kaltrauch... dann muss man ganz genau aufpassen, dass er auch zum Essen für sich selbst nicht in diversen anderen Mägen verschwidet. Letzteres ist das Schwierigste!

    Du musst schon genauer fragen, welchen Teil der Behandlung Du genauer erklärt haben willst!

    LG, Delia
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  2. #2
    Avatar von Mantes
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    Na wirklich 3Tage in Salz ? Und wie lange jeweils ist 3mal kaltrauch ?

  3. #3

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    Manchmal auch nur zwei, je nach Festigkeit und Konsistenz des Lachses. Ist ja auch nur Salzlake und nicht pures Salz. Im Kühlschrank, verschlossen in Tupper.

    Dreimal Kaltrauch bedeutet bei mir, dreimal eine Eierpappe (Unterteil) richtig voll Sägemehl verglimmen lassen, Ofen ganz auskühlen lassen evtl. auch über Nacht und den Fisch zwischen den Räucherphasen mit Küchencrep abtupfen.

    LG, Delia
    0,6 Araucana (gold- und blau-weizenfarbig)

  4. #4
    Avatar von Mantes
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    Anders gefragt-wieviel Stunden Kaltrauch insgesammt ?

  5. #5

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    Ein Rauch kann schon mal einen halben Tag oder so dauern. Bis es halt nicht mehr qualmt.
    Sprich: 1. Rauch 1/2 Tag lang, über Nacht auskühlen lassen
    2. Rauch morgens früh, wieder auskühlen lassen am späten Nachmitag dann vielleicht noch den 3. Rauch

    Im Winter geht das natürlich besser mit dem Auskühlen, deshalb räuchere ich kalt im Winter lieber als im Sommer.
    0,6 Araucana (gold- und blau-weizenfarbig)

  6. #6
    Avatar von Mantes
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    AhA, wir tasten uns rann ! Nun noch das Geheimrezept für die Lake ! Wenigstens ungefähr- das ganz Geheime kannst ja weg lassen ! Obwohl hier an der Ostsee ist doch so weit weg von Euch !? LG Mantes

  7. #7

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    Kommt morgen als PN. Jetzt gehe ich erstmal ins Bett, gute Nacht! LG, Delia
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