Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: AB in der Massentierhaltung

  1. #11
    (geschmacklos) Avatar von Kamillentee
    Registriert seit
    04.02.2009
    Land
    Sachsen
    Beiträge
    10.705
    Zitat Zitat von Wontolla Beitrag anzeigen
    Du musst mehr Chili essen. Dann vergeht Dir jede Halsentzündung.
    Ich kann nicht, wirklich! Ich hab heute ein paar Habaneros kleingeschnippelt, danach die Hände fünfmal gewaschen!
    Ausversehen am Auge gerieben, au weia...
    Da kann man verstehen, daß die Salmonellen das nicht abkönnen.
    Würden eigentlich die "süssen" oder wenig scharfen Chilis auch antibiotische Wirkung haben?

    Du nimmst also fertig gekaufte Flocken. Ja, das lässt sich bestimmt gefahrfreier händeln.

    @JackHorner

    Da kann ich dir nur vollkommen recht geben, und deine Bedenken teile ich nicht erst seit heute.

    viele Grüsse
    Futter macht Freunde.

  2. #12
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Zitat Zitat von Kamillentee Beitrag anzeigen
    Ich kann nicht, wirklich! Ich hab heute ein paar Habaneros kleingeschnippelt, danach die Hände fünfmal gewaschen!
    Ausversehen am Auge gerieben, au weia...
    Da kann man verstehen, daß die Salmonellen das nicht abkönnen.
    Würden eigentlich die "süssen" oder wenig scharfen Chilis auch antibiotische Wirkung haben?
    Warum schnippelst Du Habaneros klein? Die kann doch kein Mensch essen. Bei mir kommen die am Stück in den (Ein-)Topf. Dort entfalten sie ihren unvergleichlichen Geschmack und setzen ihre Schärfe frei. Danach kann man sie sogar essen. Schneiden sollte man Habaneros nur mit Schutzhandschuhen und Schutzbrille.

    Der scharfe Wirkstoff im Chili nennt sich Capsaicin. Die milden enthalten Null bis wenig und die scharfen enthalten relativ viel. Entsprechend ist auch ihre antibiotische Wirkung.


    P.S.: Capsaicin kann man auch pur kaufen. Das ist ein weisses Pulver und kostet 20.000 €/kg.
    L. G.
    Wontolla

  3. #13
    (geschmacklos) Avatar von Kamillentee
    Registriert seit
    04.02.2009
    Land
    Sachsen
    Beiträge
    10.705
    Zum Trocknen schnippel ich die klein, leg sie dann auf den Dachboden;
    im Ganzen trocknen die ja nicht, sind zu gross....
    Vielleicht fressen sie dann auch die Hühner.
    Handschuhe! Da hätt ich auch drauf kommen können.

    Mein Mann isst die übrigens tatsächlich so roh, abends zur Wurstschnitte.
    Der hatte jetzt auch als einziger in der Familie keine Grippe, sonst war er immer dabei.

    viele Grüsse
    Futter macht Freunde.

  4. #14

    Registriert seit
    04.07.2009
    Land
    TIROL/ÖSTERREICH
    Beiträge
    2.233
    ... das mit dem Chili Inhaltsstoff ist sehr interessant ... AB-Resistenzen aufgrund der extremen Zugabe zum Tierfutter (seit nunmehr Jahrzehnten) sowie der freizügigen Verschreibung von AB sind schon hinlänglich bekannt ...

  5. #15
    Avatar von Orpifreunde
    Registriert seit
    20.12.2011
    Beiträge
    744
    Zitat Zitat von Kamillentee Beitrag anzeigen
    .....im Ganzen trocknen die ja nicht, sind zu gross....
    Probiere es mal mit einem Dörrobstautomaten, der ist auch für selbstgesammelte Pilze, Apfelscheiben, Pflaumen, etc. wunderbar geeignet.

    Gruß Sven
    Das Ei ist rund und das Legen dauert 90 Minuten (Sepp Huhnberger)
    www.orpifreunde.de

  6. #16
    (geschmacklos) Avatar von Kamillentee
    Registriert seit
    04.02.2009
    Land
    Sachsen
    Beiträge
    10.705
    Ja, danke für den Tipp, ich hab sogar so einen Automaten.
    Ich befürchte nur, den kann ich dann für nix anderes mehr verwenden.
    Auch müsste ich ihn wohl beim Chili dörren draussen hinstellen. Mal sehen...

    LG
    Futter macht Freunde.

  7. #17
    Bio- Nerd
    Registriert seit
    28.03.2010
    PLZ
    5...
    Beiträge
    18.429
    Hallo!

    Eine kleine Dosierungsfrage, weil ich die Chili- Anregung doch mal aufgreifen will:
    Irgendwie scheint meine digitale Küchenwaage langsam die Hufe hochzureissen, denn sie wiegt wohl die ganze Tüte getrocknete Chilischoten, die ich gestern gekauft habe, aber wenn ich dann die Schoten passend abwiegen will, kann ich drauflegen und drauflegen und drauflegen, bis die halbe Tüte drauf liegt, und sie zeigt immer noch 0 g an ...
    Habe nun so frei Schnauze etwa 8- 10 der kleinen Schoten genommen und mit etwas Getreide durch die Kaffeemühle gejagt, um sie gut unter's Feuchtfutter mischen zu können. Es sind so ganz handelsübliche Chilischoten aus der Gewürztüte aus dem Laden, getrocknet und etwa 2- 3 cm lang. Hauen da 8- 10 Schoten für 1,5 Gramm hin?

    Und gebt Ihr täglich die Dosis Chili dazu, oder nur dann und wann die Woche?

    Grüße, Andreas
    Geändert von Okina75 (26.09.2012 um 23:15 Uhr)
    Habe gerade 1000 Kalorien verbrannt- Pizza im Ofen vergessen...

  8. #18
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Was macht denn die Waage, wenn Du die Gesamtmenge wiegst und danach einzelne Schoten entnimmst?

    Ein gehäufter Esslöffel Chiliflocken wiegt etwa 10 Gramm.


    P.S.: Das ist bei manchen digitalen Waagen normal, dass sie erst ab einem bestimmten Gewicht reagieren.
    Geändert von Wontolla (26.09.2012 um 23:48 Uhr)
    L. G.
    Wontolla

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Kritik an Massentierhaltung - ARD
    Von sil im Forum Das Medienhuhn
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 26.09.2017, 15:12
  2. Massentierhaltung bei Bio`s TV Tip
    Von SusiSorglos2 im Forum Das Medienhuhn
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 18:19
  3. Gegen die Massentierhaltung
    Von Julian1994 im Forum Dies und Das
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.08.2008, 14:38
  4. WHO für Massentierhaltung
    Von bettelhuhn im Forum Vogelgrippe (Geflügelpest - Aviäre Influenza)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 23:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •