Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Hahn auf den Grill?

  1. #1
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.307

    Hahn auf den Grill?

    Hallo miteinander,
    wir haben 3 Nackthals-Hähne und müssen uns wohl mit Schlachten befassen. Sie sind jetzt 14 Wochen alt und wir dachten, sie in 1-2 Wochen zu schlachten. Eignet sich das Fleisch auch für den Grill oder nur als Suppe? Ist es besser, sie 2 Tage abzuhängen bzw. im Kühlschrank aufzubewahren oder kann man sie sofort verwenden? Wir sind Hühner- bzw. Schlacht-Neulinge,
    deshalb die Fragen. Beim Schlachten hilft uns zunächst ein geübter Nachbar.

    LG
    Lara
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  2. #2

    Registriert seit
    01.03.2009
    Beiträge
    220
    Bei Rassehühnern mit Auslauf wird das auf dem Grill nichts, dann besser in die Suppe.
    Masthähnchen gehen ganz gut auf dem Grill. Erst in Folie wickeln und bei geringer Hitze schön lange drehen lassen damit der Fleischsaft lange drinbleibt. Zum Schluß die Folie abmachen und für eine knusperige Haut sorgen.
    Besonders gut schmeckt es mir wenn das Hähnchen eine Nacht in Salzlake gelegen hat.

  3. #3
    Avatar von Gaya
    Registriert seit
    28.07.2012
    Ort
    Allgäu
    PLZ
    876
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.768
    Darf ich fragen, warum Rassehühner auf dem Grill nichts werden?

  4. #4
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.307
    Themenstarter
    Ja, ist mir auch nicht so ganz klar, zumal ich gar nicht weiß, ob unsere Rassehühner sind. Ist hier eben so das übliche "Haushuhn". Ich dachte eben der Auslauf mit viel Abwechslung in der Ernährung macht das Fleisch besser.
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  5. #5
    Avatar von Gaya
    Registriert seit
    28.07.2012
    Ort
    Allgäu
    PLZ
    876
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.768
    Anscheinend besser, aber auch zäher bzw. fester (so hab ich das verstanden).
    Vielleicht trocknet der Grill das eh schon feste Hähnchen noch mehr aus und wird richtig zäh

    Naja, warten auf schlaue Antworten.

  6. #6
    RGZV Mölln Avatar von hagen320
    Registriert seit
    27.08.2010
    PLZ
    214
    Land
    D
    Beiträge
    4.159
    Ich weiß es auch nicht ganz genau aber ein Masthähnchen braucht nicht so lange da das Fleisch wabbeliger ist. Wahrscheinlich verbrennt der Rassehahn von außen bis er innen gar ist auf einem Kohlegrill. Die Hähne kann man sofort nach dem schlachten in den Backofen schieben, wenn man etwas zarter beseidet ist empfiehlt es sich aber die erstmal für eine gewisse Zeit einzufrieren. Im Backofen grillen wir die immer bei ca 140° ca 90 Minuten (ca 1,5KG).
    Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner

  7. #7
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.307
    Themenstarter
    Klingt logisch. Was die "Besaitung" anbelangt..... oh, oh. Ich glaube, ich mache eine Wanderung quer durch Portugal, solange geschlachtet wird. Ich kann ja nicht mal ne Glucke entglucken, dadurch kam's auch zu dem Überschuß und wohl oder übel werde ich mich wohl ans Verspeisen gewöhnen müssen. In 8-9 Tagen schlüpfen wieder evtl. 5 Küken und da sind mit Sicherheit Hähne dabei. Danke noch für den Tipp mit dem Backofen
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

Ähnliche Themen

  1. Grill
    Von Yvonne68 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 14.10.2015, 19:57
  2. Hahn lässt andern hahn nicht treten aber vertragen sich
    Von Zwerghahn2804 im Forum Naturbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.04.2014, 09:44
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 20:37
  4. Behalten oder Grill?
    Von Claudja im Forum Züchterecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.09.2006, 23:49

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •