Seite 6 von 6 ErsteErste ... 23456
Ergebnis 51 bis 54 von 54

Thema: Wieso ist das Fleisch so zäh?

  1. #51
    Avatar von sandi03
    Registriert seit
    10.07.2013
    Ort
    Waidring
    Land
    Tirol
    Beiträge
    2.650
    Zitat Zitat von legaspi96 Beitrag anzeigen
    Gaya, nein, du brauchst keinen Fleischwolf, hatte ich oben schon geschrieben. Auch gut ist das Bettlerhuhn http://www.dooyoo.de/rezepte/gefluegel/224254/
    Mit diesem Rezept bekommst Du auch die ältersten Hühner und Hähne butterzart.
    Grüße
    Monika
    Ich habe dieses Rezept (ein paar Zutaten hab' ich weggelassen) kürzlich ausprobiert.

    Ein absoluter Hammer! Ich habe noch nie ein so saftiges und zartes Hähnchen gegessen. Ich gehören leider zu der Nicht-Kochen-kann-Fraktion und Brathähnchen werden bei mir immer trocken und zäh, selbst die gekaufen Mastküken. Das Fleisch trieft nur so und fällt von allein von den Knochen. Nächste Woche probiere ich es mit unseren 2,5jährigen Ex-Althahn. Kann es gar nicht erwarten
    0,2,6 Schijndelaar 0,0,9 Marans s/k 0,0,1 javanesisches Zwerghuhn

    Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist. (Abraham Lincoln)

  2. #52
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Das freut mich, das Dir das Hähnchen geschmeckt hat Der Althahn wird auch, braucht aber vielleicht etwas länger.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  3. #53
    Avatar von sandi03
    Registriert seit
    10.07.2013
    Ort
    Waidring
    Land
    Tirol
    Beiträge
    2.650
    Nö, braucht er gar nicht mal (1,7 kg küchenfertig). Ich hab letzte Woche die Familie mit 4 Stück Bettlerhuhn beglückt und sämtliche Anwesenden waren absolut begeistert, selbst die immer-ein-Haar-in-der-Suppe-Finder waren begeistert.

    Die im Rezept angegebene Bratzeit würde ich bei Tieren unter 1,5 kg küchenfertig um ca. 30-45 Min. verkürzen. Sonst werden die Haxen nicht mehr soooooo zart.
    Geändert von sandi03 (04.01.2014 um 19:48 Uhr)
    0,2,6 Schijndelaar 0,0,9 Marans s/k 0,0,1 javanesisches Zwerghuhn

    Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist. (Abraham Lincoln)

  4. #54

    Registriert seit
    15.01.2007
    Beiträge
    7.432
    Unabhängig vom Alter des Tieres kann das Fleisch auch durch Streß vor oder beim Schlachten zäh werden, so z.B. durch Notschlachtung eines verletzten Tieres wie bei der Threaderstellerin.

Seite 6 von 6 ErsteErste ... 23456

Ähnliche Themen

  1. Wieso?
    Von zickenhuhn im Forum Verhalten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.04.2017, 20:16
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.08.2010, 13:08
  3. oma ist tot, wieso?
    Von renndidi im Forum Dies und Das
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.04.2010, 11:57
  4. Wieso das???
    Von hint-züchter im Forum Naturbrut
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 15:51

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •