Hallo Jackyundronja
Danke für die beschreibung deiner haltung der legehennen.
Das ist wirklich schön!
Vermutlich hast du eher keine finanziellen erwartungen an deine hühner.
Wir sind ewigs 'am rennen' als landwirte und fragen uns immer, was können wir uns leisten - von den kosten und vom arbeitsaufwand her.

Danke auch für die info zum einschläfern.
Dazu eine frage: hab immer wieder gehört, man solle die beim tierarzt einzuschläfernden tiere zuerst mit lachgas einschläfern und dann erst das mittel verabreichen, das sie tötet. Weil sie sonst an atemnot stürben, was auch schlimm sei für die tiere.
Das einschläfern sei normalerweise eher für uns halter eine gewissensberuhigung als ein qualloses sterben für das tier.
Wie siehst du das?

Wegen essen:
die brust und beinchen von den legehennen seien jedenfalls fein, so ist der brauch der bauern hier.





Hallo Waldfrau2

Danke für die hinweise, wo ich im forum zum hühnerfleisch angaben finde!

Und die beschreibung deiner schlacht-erfahrung gibt mir schon zu denken.
Ich befürchte - also für mich als feigling - inzwischen, dass es eben genau so ist:
Das selber schlachten gleich beim hühnerhaus wäre am humansten.

Hab nun auch gelesen im forum, dass es zum schlachten kurse und fähigkeitszeugnisse gibt.
Das würde mich schon interessieren, da ich dinge gern 'richtig' mache.



Vielen dank, es ist für mich sehr hilfreich, eure antworten zu lesen!

jdee