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Thema: Schlachten, Lunge entfernen?

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Avatar von Orpifreunde
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    Schneide die Wachteln doch entlang der Rückenlinie auf, dann kannst Du sie auseinanderklappen und die Lunge komplett entfernen. In Gourmetrestaurants werden zusätzlich noch sämtliche Knochen entfernt und man hat dann ein "Wachtelsteak", dass man in der Pfanne bruzzeln kann. Ich kann Dir jetzt nur nicht genau sagen, ob dort der Hauptschnitt nicht vielleicht entlang der Brustlinie geführt wird, ist schon lange her.....

    Gruß Sven
    Das Ei ist rund und das Legen dauert 90 Minuten (Sepp Huhnberger)
    www.orpifreunde.de

  2. #2
    Avatar von diane
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    @orpifreunde: hinten entlang des rückrats ist schon richtig gewesen!
    gruß diane
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  3. #3
    Avatar von July-Plankton
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    Diane, hast du dazu nähere Infos?
    Was wird alles abgetrennt?
    Hals, Beine, Flügel? Bis wohin genau?
    Evtl. mit "Schnittmuster". ( Na das klingt ja.)
    Stell mir das schwierig vor beim rohen Tier, da ein knochenfreies Stück draus zu machen.

    Ob das mit der Zahnbürste geklappt hat, berichte ich dann.

  4. #4
    Avatar von legaspi96
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    Ist zwar kein extra gutes Video, aber so ungefähr kann mans erkennen.
    http://www.youtube.com/watch?v=ptOljFk0c94
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #5
    Avatar von July-Plankton
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    Danke Monika!
    Hey super!
    Darüber hatte ich mir noch nie Gedanken gemacht, es vielleicht mal so zu probieren!
    Werde in den nächsten 2 Wochen sicher nochmal schlachten, dann probier ich das mal so und werde berichten ob und wie das geklappt hat!
    Die Zahnbürste werde ich auch mal probieren.

  6. #6
    Gast
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    Ach du meine Güte, der quellt die armes Ding die ganzen 8 Minuten lang. Ich schätze er wird schneller vertilgt, als prepariert. Ob so was sich lohnt?

  7. #7
    Avatar von diane
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    @july-plankton: das video habe ich mir nicht angesehen, aber ich weiss, wie es geht.
    am einfachsten ist der schnitt am rückrat lang, dann schneidest du mit einem kleinen scharfen messer immer dicht am knochen rechts und links an den rippen lang bis zu den vier "beinen". die wachtel ist so zart, da kann man mit den fingern die beinknochen "ausstreifen" ohne messer. die wertvolle brust wird dann auch wieder dicht am brustknochen geschnitten oder mit den fingern freigelegt.

    das prinzip ist bei jedem vogel das gleiche, zum üben kannst du ein hähnchen nehmen, wegen der größe.

    ich habe gelernt, ohne den rückenschnitt jeden vogel "hohl" zu entbeinen. dabei wird der vogel praktisch umgekrempelt. man fängt an der bauchöffnung an und arbeitet sich blind am knochen entlang, erst den brustkorb, dann die beinknochen, dabei wird immer mehr auf links gedreht bis alle knochen entfernt sind. der vorteil ist, dass kein schnitt am rücken ist und das tier super gefüllt werden kann! ich mache die weihnachtsgans immer so. pro wachtel brauche ich auch etwa 8 minuten, hähnchen 15 minuten und die gans verlangt eine gute halbe stunde. da sind die sehnen fester, man muss schneiden, kann nicht mehr mit den fingern streifen!
    ich suche mal das foto vom letzten weihnachten raus, die gans roh, ohne knochen und unförmig, dann gebraten und wunderschön geformt. während des garens nimmt der vogel interessanterweise die ursprüngliche form wieder an!

    gruß diane
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  8. #8

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    Auf das Bild bin ich ja mal gespannt. ACHSO. Was oder wer ist 1,0 Bolle??

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