Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Schlachten, Lunge entfernen?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von July-Plankton
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Oranienburg
    PLZ
    16515
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.875

    Schlachten, Lunge entfernen?

    Wußte nicht wie ich die Überschrift nennen soll.

    Ich hab ein kleines Problem beim Schlachten meiner Wachteln.
    Und zwar kriege ich die Lunge einfach nicht vernünftig entfernt, da die ja innen am Rücken beinahe "festklebt".
    Das ist doch die Lunge, oder?
    Habt ihr dafür einen Trick?

    Mir ist deshalb so wichtig, weil es mir einfach nicht schmeckt, wenn die Lunge teilweise noch mitgegart wird.
    Das Essen schmeckt dann (insbesondere wenn ich das Fleisch koche, statt brate oder dünste) etwas "lebrig", und das mag ich überhaupt nicht.

  2. #2

    Registriert seit
    14.12.2005
    Ort
    Kreis Steinfurt
    PLZ
    4856.
    Land
    Deutschland - NRW-Nord
    Beiträge
    1.133
    Hallo, wenn es beim Ausnehmen nicht auf Anhieb klappt geht es beim letzten Waschen oft sehr gut wenn die Tiere einige Min. im kalten Wasser gelegen haben. Ansonsten bleibt nur die Lunge mit den Fingernägeln zwischen den Rippen "heraus zu kratzen" Gruss Windfried

  3. #3
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Ich schabe mit den Rückseiten der Fingernägel.
    L. G.
    Wontolla

  4. #4
    Avatar von July-Plankton
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Oranienburg
    PLZ
    16515
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.875
    Themenstarter
    Danke für eure Tips!
    Vielleicht sollte ich es mal mit einer ausrangierten Zahnbürste versuchen?

  5. #5

    Registriert seit
    03.06.2010
    Beiträge
    2.456
    Versuchs mal und dann berichte bitte Vielleicht iwie mit einem Messer?

  6. #6
    Avatar von Orpifreunde
    Registriert seit
    20.12.2011
    Beiträge
    744
    Schneide die Wachteln doch entlang der Rückenlinie auf, dann kannst Du sie auseinanderklappen und die Lunge komplett entfernen. In Gourmetrestaurants werden zusätzlich noch sämtliche Knochen entfernt und man hat dann ein "Wachtelsteak", dass man in der Pfanne bruzzeln kann. Ich kann Dir jetzt nur nicht genau sagen, ob dort der Hauptschnitt nicht vielleicht entlang der Brustlinie geführt wird, ist schon lange her.....

    Gruß Sven
    Das Ei ist rund und das Legen dauert 90 Minuten (Sepp Huhnberger)
    www.orpifreunde.de

Ähnliche Themen

  1. Lunge, wer isst sie?
    Von Okina75 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 09.03.2022, 20:12
  2. Wie die Lunge rauskriegen?
    Von Vogelbaron im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18.05.2014, 18:53
  3. Wie Immunsystem und Lunge von Kükenfrühchen stärken?
    Von mad chicken im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.03.2014, 22:10
  4. Wasser in der Lunge?
    Von Petrale im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.03.2014, 01:18
  5. Eitersack an Lunge beim Sundheimer Althahn
    Von Rosie im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2013, 18:06

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •