Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Lagerung der Eier

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Gina2
    Registriert seit
    03.06.2008
    PLZ
    99
    Land
    Thüringen
    Beiträge
    859
    Ich lagere meine Eier im Keller. In den Kühlschrank kommen nur die Eier, die doch mal verschmutzt waren und die ich feucht abgewischt habe. Ich mag es auch nicht, wenn das Eiweis krisselig ist. Deshalb hebe ich mir immer einige Eier für uns zum Essen auf. Die sind dann ca. 1 Woche alt. Die anderen werden immer gleich frisch verkauft.

  2. #2

    Registriert seit
    28.04.2012
    PLZ
    21255
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    150
    Bei Kühlschranklagerung und Verzehr innerhalb der ersten 7 Tage, waren meine ersten Eier auch krisselig. Nun lagere ich sie ungekühlt in der Speisekammer und sie sind nach dem 4. Tag so wie ich es haben möchte. Ob es nur an der Kühlung liegt oder daran, dass es nun nicht mehr die ersten Eier der Henne sind kann ich natürlich nicht sagen.

    LG birgit

  3. #3
    Avatar von catrinbiastoch
    Registriert seit
    01.10.2009
    Beiträge
    6.852
    Frische Eier reifen genau wie rohes Fleisch nachreifen und abhängen muß . Geschmack und Konsistens sind einfach besser . Bei Eiern rechnet man 3-6 Tage .Bei Fleisch zählt die Daumenprobe . Das heißt Daumen in Fleisch drücken . Bleibt eine Delle ist es top . Eier lassen sich nach 6 Tagen auch viel besser abpellen . Bei uns gibt es am Sonntag immer die" Montagseier". L.G. Catrin
    " Wenn auf der Erde die Liebe herrschte , wären alle Gesetze entbehrlich ! " Aristoteles

  4. #4
    Avatar von Laura
    Registriert seit
    01.01.2010
    PLZ
    56
    Land
    Westerwald
    Beiträge
    2.060
    Wenn ich Eier abgebe, die noch keine 3 Tage alt sind, bitte ich auch immer, diese nicht als Frühstückseier zu kochen. Das gäbe garantiert Beschwerden, da das Eiweiß sich nicht richtig festigt. Im Laden gibt es nie Eier zu kaufen, die jünger sind. Mit so frischen Eiern kann man alles machen, nur nicht abkochen. Da die Leute damit überhaupt keine Erfahrung mehr haben, muß man sie darauf hinweisen. Übrigens reicht 3 Wochen Kellertemperatur, danach erst Kühlschrank -- wenn sie so alt werden.
    Gruß, Laura
    16 Grünleger / 10 Legehennen(Warren), 2,8,30 Bresse blau,splash, schwarz
    Bresse Hähne zu verkaufen, Splash+Blau+Schwarz

  5. #5

    Registriert seit
    31.05.2012
    Beiträge
    67
    Themenstarter
    Danke für eure Antworten,

    ich werde die Eier erstmal nicht im Kühlschrank lagern und mal sehen, ob die Eier dann besser werden.

    Lieben Dank und ein schönes Wochenende

    wünscht Susi

  6. #6

    Registriert seit
    31.05.2012
    Beiträge
    67
    Themenstarter
    Hallo Ihr Lieben,
    Ihr habt mir sehr geholfen. Ich habe die Eier jetzt erstmal nicht gleich in den Kühlschrank gestellt und heute früh hatten wir ein wunderschönes nicht-krisseliges Frühstücksei. Zum Glück.

    Vielen lieben Dank

    Susi

  7. #7

    Registriert seit
    28.04.2012
    PLZ
    21255
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    150
    So soll es sein! Freut mich!

    LG Birgit

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 23.05.2020, 14:18
  2. Lagerung der Eier in der kalten Jahreszeit.
    Von Roksi im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 11.12.2019, 18:36
  3. Eier Lagerung bei der Hitze
    Von MK.ordes im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 01.07.2019, 11:03
  4. Lagerung frischer Eier
    Von sacola im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.09.2015, 15:06
  5. Eier bekommen bei Lagerung Punkte
    Von Kazushiro im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.2015, 21:27

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •