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Thema: Lagerung der Eier

  1. #1

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    Achtung Lagerung der Eier

    Hallo Foris,

    ich bin neu hier im Forum und in der Hühnerhaltung.
    Meine Hühner legen jetzt schon Eier. Ich packe sie immer gleich in den Kühlschrank,aber ich habe das Gefühl das deshalb das Eiweiß beim Kochen krisselig. Vielleicht können die Eier ja nicht reifen?Habe keine Ahnung!
    Könnt ihr mir helfen,wie lagert ihr die Eier?

    Danke
    Susi

  2. #2
    Avatar von clma75
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    seit wann, müssen eier reifen ? bei mir kommen die eier auch gleich in den kühlschrank.....was meinst du mit krisselig ??
    wenn du meinst, das die gekochten eier sich schwer pellen lassen.......das ist normal bei frischen eiern......
    1,8 Bielefelder

  3. #3
    Gast
    Gast
    Hallo Susi,
    Willkommen hier in der Klinik für Hühnergeschädigte. ;-)
    Als Speiseeier liegen bei mir auf dem Kühlschrank in einer Eierpappe.
    Die werden eh nicht alt und auf die Pappe schreibe ich das Legedatum.

  4. #4
    Avatar von Domino
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    Ich pack die Eier auch immer gleich in den Kühlschrank. Alles bestens. Ich hab eine bestimmte Reihenfolge wie ich die Eier ein- und aussortiere (wegen dem Alter). Und wie bei Olly werden bei mir die Eier auch nicht besonders alt...
    LG Manu

    Ich bin gern der einzige der redet - das spart Zeit und verhindert Streitereien. (Oscar Wilde)

  5. #5
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Es gibt schon die Theorie, dass Eier nach 4 Tagen besser schmecken(Da geschieht angeblich was im Ei. Was genau hab ich vergessen)
    Habs ausprobiert. Mir schmecken sie am Besten direkt vom Nest in die Pfanne.
    Wenn du Eier verkaufst: zwischen 5-8 Grad Lagern.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  6. #6
    Avatar von Gina2
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    Ich lagere meine Eier im Keller. In den Kühlschrank kommen nur die Eier, die doch mal verschmutzt waren und die ich feucht abgewischt habe. Ich mag es auch nicht, wenn das Eiweis krisselig ist. Deshalb hebe ich mir immer einige Eier für uns zum Essen auf. Die sind dann ca. 1 Woche alt. Die anderen werden immer gleich frisch verkauft.

  7. #7

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    Bei Kühlschranklagerung und Verzehr innerhalb der ersten 7 Tage, waren meine ersten Eier auch krisselig. Nun lagere ich sie ungekühlt in der Speisekammer und sie sind nach dem 4. Tag so wie ich es haben möchte. Ob es nur an der Kühlung liegt oder daran, dass es nun nicht mehr die ersten Eier der Henne sind kann ich natürlich nicht sagen.

    LG birgit

  8. #8
    Avatar von catrinbiastoch
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    Frische Eier reifen genau wie rohes Fleisch nachreifen und abhängen muß . Geschmack und Konsistens sind einfach besser . Bei Eiern rechnet man 3-6 Tage .Bei Fleisch zählt die Daumenprobe . Das heißt Daumen in Fleisch drücken . Bleibt eine Delle ist es top . Eier lassen sich nach 6 Tagen auch viel besser abpellen . Bei uns gibt es am Sonntag immer die" Montagseier". L.G. Catrin
    " Wenn auf der Erde die Liebe herrschte , wären alle Gesetze entbehrlich ! " Aristoteles

  9. #9
    Avatar von Laura
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    Wenn ich Eier abgebe, die noch keine 3 Tage alt sind, bitte ich auch immer, diese nicht als Frühstückseier zu kochen. Das gäbe garantiert Beschwerden, da das Eiweiß sich nicht richtig festigt. Im Laden gibt es nie Eier zu kaufen, die jünger sind. Mit so frischen Eiern kann man alles machen, nur nicht abkochen. Da die Leute damit überhaupt keine Erfahrung mehr haben, muß man sie darauf hinweisen. Übrigens reicht 3 Wochen Kellertemperatur, danach erst Kühlschrank -- wenn sie so alt werden.
    Gruß, Laura
    16 Grünleger / 10 Legehennen(Warren), 2,8,30 Bresse blau,splash, schwarz
    Bresse Hähne zu verkaufen, Splash+Blau+Schwarz

  10. #10

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    Danke für eure Antworten,

    ich werde die Eier erstmal nicht im Kühlschrank lagern und mal sehen, ob die Eier dann besser werden.

    Lieben Dank und ein schönes Wochenende

    wünscht Susi

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