Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Eierlikörselber machen

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    verliebt in struppi Avatar von frieda-cochin
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    münster
    PLZ
    48xxx
    Land
    deutschland
    Beiträge
    1.732

    Eierlikörselber machen

    hallo ihr lieben,
    ich habe mir grad überlegt das ich heute abend eierlikör selber machen möchte..meine huhnis legen schon wieder ganz ordentlich und wir haben viele eier im kühlschrank,die gegessen bzw. getrunken werden wollen..

    habe dieses rezept gefunden:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/34218...ierlikoer.html

    habt ihr noch andere rezepte oder verbesserungsvorschläge?
    0,3 zwerg-cochin / 0,2 zwerg-asil /0,1 zwerg-barnevelder/ 1,2mix-hühner/ 1 hund / 1,1 meerschweinchen / 1,2 kaninchen

    liebe grüße,frieda-cochin

  2. #2
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092

  3. #3
    Hühnerbaron Avatar von Wachtelking
    Registriert seit
    12.11.2011
    PLZ
    84***
    Land
    Bayern
    Beiträge
    5.568
    Uhh! Danke für die Idee! Denke das werde ich aus mal ausprobieren!

    LG
    LG, Michi

    Chabo (silberhalsig und gold-porzellanfarbig) und Zwerg Araucana (silberhalsig)

  4. #4
    verliebt in struppi Avatar von frieda-cochin
    Registriert seit
    09.08.2011
    Ort
    münster
    PLZ
    48xxx
    Land
    deutschland
    Beiträge
    1.732
    Themenstarter
    hey hühnermamma,
    da sind ja tolle sachen dabei..und viele ideen wie man die eier verwenden kann,danke!selbstgemachte spätzle,super idee..
    0,3 zwerg-cochin / 0,2 zwerg-asil /0,1 zwerg-barnevelder/ 1,2mix-hühner/ 1 hund / 1,1 meerschweinchen / 1,2 kaninchen

    liebe grüße,frieda-cochin

  5. #5

    Registriert seit
    14.12.2005
    Ort
    Kreis Steinfurt
    PLZ
    4856.
    Land
    Deutschland - NRW-Nord
    Beiträge
    1.133
    Eierlikör nach einem Rezept von Witte 5 (schon lange nicht mehr im Forum, weiss jemand warum) dazu nehme man 250 Ml. Korn, 5-6 Esslöffel braunen Rum 1 Becher Schlagsahne und 4-5 Grosse oder 6-7 mittlere oder 8-10 Zwerghuhn Eieram Vorabend aus dem Kühlschrank und bereite in einer Tasse mit 5 -6 Esslöffeln heissem Wasser einen sehr starken lösslichen Kaffee. Am nächsten Tag trenne man die Dotter vom Eiklar (letzteres anderswo verwerten) Alle zutaten sollen Zimmertemp. haben. Das Eigelb in einer nicht zu kleinen Schüssel schaumig schlagen (Handmixer o.ä.) dann 200 gramm Zucker und 1 Päck. Vanillinzucker gazugeben und schlagen bis der Zucker gelöst ist. Korn, Rum und Kaffe vermischen, zu der Eigelb - Zuckerlösung dazugeben und verrühren. Danach den Becher Schlagsahne zugeben und noch einmal intensiv verrühren, in Flaschen füllen etwa 1 Tag kalt stellen und dann viel Spass beim geniessen. Da der Likör nicht sterilisiert ist bald verbrauchen. Geschmacks- und Gehaltsvarianten sind möglich indem man etwas mehr oder weniger Zucker verwendet, andere Alkoholsorten einsetzt z.B. Malteser, Bommerlunder oder Weinbrände und verschiedene Gewürze und Aromen testet z.B. Zimt oder auch ein Hauch Muskat, Geschmäcker sind ja total verschieden Gruss Windfried

Ähnliche Themen

  1. Was soll ich machen!!
    Von sylnik im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 10:23
  2. Was soll ich machen????
    Von hühner145 im Forum Kükenaufzucht
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.08.2012, 19:49
  3. was soll ich machen
    Von gus im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 21:59
  4. Wie kann man das machen ?
    Von Flöckchen im Forum Der Auslauf
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 12:48
  5. Was würdet ihr machen?
    Von andi im Forum Dies und Das
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 14:48

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •