Hallo Ihr Hühner,
so,jetzt sitze ich hier also vor meinem Flachbrüter und bin etwas ratlos. Wenn ich die Anweisungen richtig verstanden habe, dann soll die Bruttemperatur, auf der Eioberkante, 37,8°C betragen. So weit so gut. Also legt man ein Thermometer auf die Eier und kontrolliert die Temperatur(?). Was ist dann aber die Solltemperatur? Ist das die Temperatur, die der Heizdraht hat, um die Bruttemperatur zu halten?
Wenn das so ist, wozu ist dann der Sensor da? Ich kenne das aus der Aquaristik so, dass der Heizstab auf eine Temperatur xy eingestellt wird und der Sensor den Heizstab ausstellt, wenn diese Temperatur erreicht ist. Das Thermometer ist eigentlich nur zur Kontrolle da.
Ich habe jetzt ein Fieberthermometer auf die Eier gelegt und komme , bei einer Einstellung von 38,9°C, nur auf 37,3°C. Falsches Thermometer?
Oder Anweisung komplett falsch verstanden?
Bitte eine Erklärung für doofe!!!
Welches Thermometer, Thermometersonde wohin,Solltemperatureinstellung....?BIIIIITTE!
Grüsse von bommi1966